Un elemento che mi piace molto cucinare e mangiare è il pesce, trovo che lasci libero sfogo a mille varianti, si presti a molti abbinamenti, si può cucinare in tanti modi creando sempre piatti nuovi, e cosa non da poco è raccomandato più volte in una dieta corretta.
Spesso preparo pesce di polpa che abbia poche spine o sia facile da pulire, tra questi il salmone che permette la porzionatura in tranci.
Oltretutto lo sapete che il salmone fresco è un pesce salutare? che è ricco di omega 3 ? gli acidi grassi essenziali che sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo, e lo sapete che è anche semplice da cucinare e molto buono?
Immagino che sapete già tutto questo e allora passo alla ricetta.
Tranci di salmone in panatura croccante
Ingredienti
2 fette di salmone fresco
senape all'aceto balsamico oppure senape di digione
semi di sesamo
pane grattugiato
olio evo Dante
Lavare il salmone, eliminare la pelle e dalla fetta ricavare 4 tranci di salmone eliminando la lisca centrale e tutte quelle presenti.
Mescolare il pane grattugiato con un'abbondante manciata di semi di sesamo.
Pennellare in ogni parte i tranci con la senape, la senape al balsamico ( di una famosa marca francese) si trova nei supermercati più riforniti, in mancanza usare una buona senape di digione.
Passare il salmone nella mescola di panatura facendo aderire bene il pane.
Friggere in poco olio evo Dante
e servire caldissimo cosparso di prezzemolo.
con questa ricetta partecipo al contest di Monica
Ondina, che spettacolo! La panatura croccante e l'aroma della senape secondo me si sposano benissimo.. hai sempre idee così gustose, cara. Il salmone poi ha un sapore così delicato! Un abbraccio, proprio forte! :)
RispondiEliminaGrazie Ely!!! ricambio con grande affetto
EliminaMa che idea gustosa e invitante! Bravissima, Ondina! :D Secondo me il gusto è fantastico, segno subito la ricetta :) Un bacione e buona giornata! :)
RispondiEliminaveramente buono, provale e poi fammi sapere.
Eliminabaci e buona giornata anche a te
Si.. il salmone è ottimo! mi piace motlissimo! questa di oggi è una bella diea per cucinarlo.. baci e buona giornata .-)
RispondiEliminasano e veloce, cosa chiedere di più!!!
Eliminabaci Claudia
Gnammy super croccante! il salmone fresco mi fa impazzire! buona giornata
RispondiEliminaè un'ottimo pesce e si presta a molte cotture!!!
Eliminabacioni
Lo conosco benissimo,perchè lo adoro,e questa ricettina è davvero invitante !
RispondiEliminagrazie Annarè, è semplice ma gustosa
Eliminabuona giornata
adoro il salmone e l'idea di renderlo croccante mi piace un sacco. grazie!
RispondiEliminaciao Marina, non riesco più a collegarmi al tuo sito!!!!
Eliminagrazie per il commento!!
un abbraccio
che idea sfiziosa e raffinata brava ^_^
RispondiEliminagrazie Veronica
Eliminabaci
caspita che buono!
RispondiEliminavolevo postare anche io il salmone piu' o meno fatto cosi',ma aspetto!cosi' non facciamo il doppione!
baci
ma no Carla, postalo subito!!! sarà sicuramente una tua versione personale altrettanto buona!!!!
Eliminacapita spesso di fare dei piatti in contemporanea, siamo talmente in tante! tu sei troppo carina!!
baci
adoro il salmone...questo piatto è deliziosooooooooo
RispondiEliminaè un ottimo pesce!!!!
Eliminaciaoooo
Ciao, ma che bella idea sfiziosa, mi piace......e vai allora con il salmone "croccante"!!!
RispondiEliminaBaci
e allora una fettina di salmone anche per te!
Eliminagrazie, baci
Che sfiziosa questa ricetta mi unisco ai tuoi lettori!! Complimenti!
RispondiEliminagrazie per essere passata, ora vengo anch'io a conoscerti
Eliminaa esser sincere il salmone e' una di quelle poche cose che non mi fa impazzire, pero' una porzione della tua ricetta, la mangerei volentieri!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Lara per la cortesia, ma non ci può piacere tutto, anch'io ho molte cose che non mangio e capisco il tuo punto di vista, Sei comunque molto gentile e ti invito al prossimo piatto....
Eliminabaci
davvero ne vale la pena, trasforma una semplice fetta di salmone in un bel piatto raffinato e piacevole
RispondiEliminaun abbraccio
Rita, qué razón tienes ..el salmón tiene muchas propiedades y está rico, rico.En casa lo comemos cada semana .
RispondiEliminaYo no lo he preparado nunca así pero tiene que estar delicioso y crujientito.
Un abrazo guapa, me encanta vuestra cocina italiana.
! Buon pomeriggio !
Grazie Maria, anche la cucina spagnola è magnifica!!!!
EliminaBuona giornata anche a te!!!
Sei davvero una fonte inesauribile di ricette belle e molto raffinate
RispondiEliminaComplimenti tesoro...Uno splendido piatto!!!!!!!!!!!!!
grazie Renata, detto da te è più che un complimento!!!
Eliminabaci
certo che sono d'accordo!domani posto la ricetta,ma ti chiedo di pensarci tu,perche' non sono mica troppo pratica!ma ci provero'!
RispondiEliminabaci e grazie!
veramente nemmeno io ho l'ho mai fatto ma mi informo e ci provo, poi ti dico!!!
EliminaE' per me un vero piacere avere conosciuto il tuo blog, molto interessante. Se ti va di contraccambiare, ci farebbe piacere, io intanto ti rubo qualche idea per la cena.Buona serata.
RispondiEliminaMa grazie!!!! sicuramente ricambio con piacere!!!
Eliminale tue ricette di pesce mi stregano sempre!!!
RispondiEliminaciao Paola!!! sei tornata in campo??????
EliminaGustoso questo salmone esaltato dagli aroi e dalla panatura!bravissima,un modo nuovo di cucinare questo pesce molto salutare oltre che delizioso.Buona giornata
RispondiEliminagrazie!!! Buona Giornata anche a te!!
Eliminaa
RispondiEliminaChe bell'aspetto il tuo salmone Ondina! A noi è uno dei pesci che piace di più! :)
RispondiEliminaTi abbraccio!
Yo escucho decir salmón y mis pailas se disparan es lo máximo me encanta ,luce estupendo,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaIl salmone è una mia specialità...nel mangiarlo!! felice fine settimana a te...ciao
RispondiEliminaAdoro il salmone fresco, peccato che in casa on lo amino quanto me; adesso che però sono tutti in vacanza posso approfittarne per farne scorpacciata e questa anatura mi stuzzica tanto :)
RispondiEliminaA presto
Gialla
Grazie mille cara!!
RispondiEliminamonica