Non so se succeda anche a voi ma quando mangio qualcosa che mi piace molto, lascio come ultimo boccone la parte più buona. Se si tratta di un dolce in cui c'è anche il cioccolato è scontato che l'ultima sensazione che voglio sentire sulle papille è quella goduriosa e pienamente soddisfacente che solo il cioccolato può dare. Chi è ciocco-dipendente mi può capire!!!
Volevo un fresco dessert questa sera, qualcosa di veloce e non troppo impegnativo ma di buon livello. Direi che è stato sorprendente.
Fresco al caffè
Ingredienti
250 gr di yogurt al caffè (io biologico, meraviglioso)
125 gr di mascarpone
50 gr di cioccolato extrafondente di ottima qualità
un caffè espresso ristretto preparato con 2 dosi
20 gr burro
1/2 gr colla di pesce (1/4 di foglio)
4 nocciole tostate
decori di zucchero Gunthart
Preparare un caffè concentrato con la macchina per l'espresso usando doppia dose di caffè, ancora caldissimo metterci dentro il cioccolato spezzettato, il burro e la colla di pesce ammollata e strizzata. Far sciogliere bene e se necessario perchè perde temperatura mettere per 20 secondi in microonde , mescolare per amalgamare. Far raffreddare ma non completamente per non far rapprendere la gelatina.
Montare il mascarpone con lo yougurt, tritare le nocciole grossolanamente.
Prendere dei bicchieri a base larga, sul fondo distribuire un pò di granella di nocciole, fare uno strato con il composto di cioccolato tenendone da parte una piccola quantità che servirà dopo. Fare raffreddare completamente, per velocizzare io ho messo qualche minuto in freezer.
Riprendere i bicchieri e sopra al cioccolato fare uno strato di composto di yogurt, decorare al centro con il cioccolato rimasto, io ho messo anche qualche decoro rosa della Gunthart, che rende così elegante il dessert.
Mettere in frigo per almeno 5/6 ore e poi consumare con molta calma.......
con questa ricetta partecipo al contest di Imma
Ondinaa.. che visione! Si, capita anche a me... ma con questo dessert dovrei farne un unico, gigante boccone finale!! :D Grazie cara.. pure allo yogurt! Un bacione grande e un felice martedì! :)
RispondiEliminabaci grandi e buon ... mercoledi ormai
EliminaUn ottimo dessert fresco e sicuramente non troppo impegnativo ma di figura! Caffe' e cioccolato sono un abbinamento impareggiabile.
RispondiEliminaComplimenti anche per la presentazione.
Ammazza che bicchierini golosi.. e che ti svegliano anche!!!! mi ci vorrebbero ora.. smackkk
RispondiEliminaBellissimo dessert, veloce ma d'effetto; anch'io sono come te lascio sempre per ultima la parte che preferisco e poi la mangio con molta calma...bravissima...un abbraccio
RispondiEliminaChe bonta' ne assaggerei volentieri un bicchierino. Baci.
RispondiEliminake deliziaaaaaa...quasi quasi lo assagerei molto volentieri.....
RispondiEliminaCiao Ondina, piacere di conoscerti, ho dato uno sguardo alle tue ricette, buonissime e ben presentate! Mi unisco al tuo blog... Complimenti!
RispondiEliminaQuesta dolce è fantastico!!!
grazie e benvenuta!!!
EliminaSono come te..il boccone più buono per ultimo!!!dessert meraviglioso e freschissimo!gnammy!buona giornata
RispondiEliminaSi si, faccio anche io così, lascio alla fine la parte più buona!!!! Pensavo di essere l'unica!!! Almeno, il gusto che mi rimane in bocca è quello che mi piace!!!!
RispondiEliminaSai, hai avuto un'ottima idea, questi bicchierini, freschi e golosi, fanno scena e soddisfano tutti!
Brava, come sempre!
Un bacione cara!
Buonissimo, ottima presentazione e gusto ottimo immagino! Ti capisco perfettamente, io sono una ciocco(fondente)dipendente e so cosa vuoi dire! :D Segno subito la ricetta, bravissima :) Un bacione!
RispondiEliminacon questi bicchierini mi inviti davvero a nozze...il gusto del caffè lo adoroooo!
RispondiEliminasi si...anch'io lascio pe ultimo la parte più buona, ma questo dessert dovrei ingoiarlo...è tutto buono!
bacioni
Mi hai fatto venire voglia.
RispondiEliminaSono d'accordo con te.....e qui hai reso meravigliosamente bene l'idea!!!
RispondiEliminaBaci
Questi bicchierini sono straordinariamente invitanti, un dessert fresco e goloso!!
RispondiEliminaAnch'io come te lascio il boccone più buono per ultimo!
Ciao!
A chi lo dici!!!!Anche io sono cosi!!!!direi che noi golose lo facciamo (ricordi la crostatina???ecco, mangiavo prima intorno e alla fine la crema!!!), questa tua idea direi che è geniale!!!!!Puoi scommetterci che la ripeterò per i miei ospiti!!!Bravissima!!!!
RispondiEliminasi rimane sempre un pò bambini...le cose più buone alla fine!!!
Eliminami piace molto la dimensione del bicchiere ma anche la ricetta golosissima
RispondiEliminaavevo questi bicchieri ancora in scatola e si sono rivelati ideali per un goloso dessert.
EliminaCiao Carmine, a presto
Adoro lo yogurt al caffé bio! E usato per fare questo dolce sembra veramente ancora più goloso! :) :)
RispondiEliminai prodotti biologici sono ben diversi da quelli comuni, costano un pò di più ma ne vale la pena
EliminaDev'essere proprio super godurioso questo dolce!! L abbinamento caffè cioccolato nocciole si sposa perfettamente !!consiglierei anche l abbinamento Dell amaretto!!
RispondiEliminaUno splendido dessert
RispondiEliminaSei troppo brava ragazza e questi bicchieri così golosi sono davvero una splendida visione!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
sentivo la tua mancanza Renata! ma immagino sarai ancora travolta dalle scatole... nn mollare che passerà. Io comunque una capatina da te la faccio comunque
Eliminabaci
Adoro i dolci al cucchiaio e questi bicchieri sono il massimo, complimenti! Grazie per essere passata da me, mi ha fatto molto piacere! A presto...Molly
RispondiElimina<Incredibilmente buono questo dolce al cucchiaio....da provare prestissimo!!!
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest
grazie Michela!! :-)
EliminaUn postre exquisito y aromático una verdadera delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaQuando prepari queste squisitezze.. chiamaaaa!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo!!!
Un bacione grande!!!
Ok la prossima volta lo faccio con piacere!!!!
Eliminaun bacio
mamma che buono,ce ne vorrebbe uno in questo momento, bacioni
RispondiEliminave lo mando!!!
Eliminabaci!!
Hai ragione, sono molto veloci e fanno la loro figura e poi adoro il caffè!!! Hai avuto una bellissima idea, brava!!
RispondiEliminaSe hai voglia passa a trovarmi, ti aspetto!
Piacere di conoscerti e buona serata.
certo che vengo con piacere a conoscerti!!
Eliminaciao, sarà che amo i dolci al cucchiaio, sarà che adoro il caffè ma questo dolce mi sembra davvero delizioso!! pure io mi tengo sempre per ultima la cosa che più mi piace.. in qualsiasi portata!! un bacio
RispondiEliminagrazie Tiziana!! siamo tutti uguali ....dulcis in fundo è azzeccatissimo!!!
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