Oggi ho fatto questo risotto all'ultimo momento,
di solito a pranzo sono a casa da sola e non mi pongo proprio il pensiero di cosa far da mangiare, una cosa al volo e poi via di stiro o qualche altro lavoro in casa,o di corsa a fare la spesa.
Anche per me la pausa pranzo alla fine si risolve in altro lavoro, ma perchè continuiamo a chiamarla pausa pranzo????????????
Oggi invece c'era mio marito a casa e quindi quando sono rientrata ho imbastito un risottino che però è venuto proprio niente male.....anzi molto buono, perciò voglio condividerlo con voi, anche se è di una semplicità disarmante!
Risotto al gorgonzola, porro e mela rossa
Ingredienti x 2 persone
riso
1 porro la parte bianca
50/60 gr gorgonzola
mezza mela rossa royal gala
olio evo Dante
mezzo cucchiaino semi di kummel
brodo di dado leggero
sale, pepe
parmiggiano gratuggiato
Affettare a rondelle la parte bianca di un porro.
Preparare un soffritto con olio evo Dante, il porro e mettere subito a tostare anche il riso, senza far soffriggere troppo, il porro è delicato e rischia di bruciare.
Cominciare la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo, regolare di sale e pepe. Unire i semini di kummel ( donano una piacevole nota fresca che contrasta un pò il dolce della mela rossa). Tenere sempre il riso ben mescolato, questo permette il rilascio dell'amido e il riso risulterà molto cremoso anche senza burro.
A cottura quasi ultimata, a circa meno 3/4 minuti aggiungere il gorgonzola a pezzetti e la mela tagliata a cubetti con la sua buccia.
La presenza del formaggio e la continua mescolatura creerà la mantecatura del riso senza bisogno di aggiungere il burro.
Veloce ma ottimo!!!
Buona Giornata!!!!!!!!
Un risotto davvero goloso e ben presentato!!!
RispondiEliminagrazie cara :-))
Eliminabuona serata!
Mi piace questo risotto!! Bella anche la presentazione!!
RispondiEliminaBuona settimana!
grazie cara Renza, auguro anche a te una splendida settimana, ormai siamo quasi in arrivo per i cenoni...
Eliminaciao
E meno male che è dell'ultimo momento!!! ottimo gorgonzola e mela.. e poi il porro.. io lo adoro.. lo piazzo ovunque! smackkk
RispondiEliminapiù o meno insomma.. considerato che in meno di venti minuti è pronto in tavola è un tempo accettabile. I porri sono molto buoni, fai bene a metterli dappertutto, regalano sapore e dolcezza.
EliminaSmackkette pure a te :-))
Un risottino veramente particolare a cominciare dalla presentazione. Complimenti.Ciao.
RispondiEliminagrazie cara sei sempre gentile :-)))
Eliminabuona serata!!!!!
Che brava Cinzia io all ultimo minuto riesco a fare una triste bistecchina!!!
RispondiEliminaInvece tu hai creato un risottino davvero gustoso e questo abbonamento con la mela devo provarlo!!!
Bacioni e buon inizio settimana
finchè preparo la tavola, butto su il riso, qui gli ingredienti sono di facile e veloce preparazione e tutto sommato in venti minuti è pronto!
Eliminaqualche volta è l'idea che ci blocca, poi mio marito odia le bistecche, io non ho quell'ancora di salvezza!!!
Baciiiiiiii e buona settimana anche a te
Ondina sei eccezionale, un risottino dell'ultimo momento??? Io mi inchino, davvero :) Bravissima, è molto invitante, presentato benissimo e da provare assolutamente! Tuo marito è fortunato :) Un abbraccio grande grande e buon pomeriggio :)
RispondiEliminaEh glielo dico sempre che è molto fortunato e non solo per i risotti.......ah ah ah, modesta!
EliminaBaci Vale!!!!!!!!
E questo sarebbe un risotto dell'ultimo momento?? Ammazza! :-)
RispondiEliminaComplimenti, dev'essere squisito. Mi aggiungo con piacere al tuoblog.
stefaniaskitchen
Grazie!!! ricambio con piacere
Eliminache bella presentazione, bellissimo per le feste, baci
RispondiEliminaGrazie Mimì, che bel complimento, detto da te che prepari sempre delle cose deliziose!!!
Eliminabaci
Ondina cara! E' sorprendente!! :) Davvero un abbinamento delizioso.. fortunato il maritino!! Per le pause pranzo sorvolo.. non è una pausa, è un 'continuo a fare cose solo che mi siedo e pranzo'. Sei stupenda, amica mia. Tvb!
RispondiEliminaCiao Ely!!
Eliminaun abbraccio grande tesoro e grazie per la condivisione della non-pausa pranzo! sob!!
bellissima idea per le feste.Grazie per la ricetta!
RispondiEliminacome sei cara Licia, sempre gentilissima,
Eliminaa presto cara amica
ma che meraviglia!! gorgonzola e mela.. che abbinamento interessante! c'ho na fame ora! e per fortuna che era una cosa improvvisata.. brava! baci
RispondiEliminadiciamo che è andata così solo perchè c'era l'uomo a pranzo, io di solito mi accontento di molto meno!
Eliminabaci Luisa!!!!!!
ma guarda te!?questo risottino mi sembra davvero unico nel suo genere.bravissima
RispondiEliminami piace usare la frutta in cucina e ultimamente nei risotti mi soddisfa molto!
Eliminagrazie cara, un abbraccio
accipicchia...all'ultimo momento riesci a fare dei piatti super gustosi!
RispondiEliminae che presentazione questo risotto...particolare con le mele!
bacioni
le mele donano un gusto fresco e particolare nel riso, con il loro sapore equilibrano il gusto degli altri ingredienti.
Eliminagrazie e baci!!
Che bella presentazione! Fortunato tuo marito... Baci
RispondiEliminagrazie cara!
Eliminaun bacio!
E meno male che era 'dell'ultimo momento'....sennò che ci combinavi???
RispondiEliminaBuonissimo!!! ciao! Roberta
ciao Roberta!!!!!
Eliminabaci
Che bella presentazione e il risotto deve essere buonissimo con il gorgonzola! Io non lo cucino quasi mai, a casa mia si mangia di più la pasta. Ma un risotto cosi lo mangerei ben volentieri!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ora da me c'è un'inversione di tendenza, anch'io tempo fa preferivo la pasta ma ultimamente vado di risotti, per la felicità di mio marito che li adora!
Eliminaricambio con piacere il tuo abbraccio,
ciao
Ciao Ondina!!! Che gustoso risottino, e se pensiamo che lo hai imbastito in 4 e quattr'otto ti e' venuto divinamente.
RispondiEliminaMi piace anche l'abbinamento mela e gorgonzola, diverso dal solito con la pera.
Ottimo. un piattino e' avanzato, che arrivo???
ma certo un assaggio anche per te , ben volentieri :-))
Eliminapera o mela, a me piacciono entrambe, la mela regala un gusto più fresco e con il dolce del porro e il saporito del gorgonzola è fantastica!
baci
Mia cara sul mio blog c'è qualcosa che ti aspetta ;)
RispondiEliminaMari
oh ma davvero? arrivo allora....
Eliminache bella formina questo risotto...chissà che buono, brava rita!
RispondiEliminagrazie Ale!! davvero buono :-))
Eliminaciao
Piacere Ondina! E complimenti per la presentazione del tuo risotto... Carinissimo!
RispondiEliminaAlessia
grazie!!! e anche grazie di essere passata
EliminaIo adoro il gorgonzola, ma non avevo mai provato ad aggiungere la mela, ci proverò la prox volta. Bellissima la presentazione!
RispondiEliminasentirai che abbinamento! fammi sapere..
Eliminabacioni
Complimenti!
RispondiEliminaUn bel piatto ben presentato, la particolarità della mela lo rende unico e speciale come il tuo pranzo della giornata!
grazie mille,
Eliminaciao!!!
Che idea favolosa... una ricetta davvero particolare!
RispondiEliminabasta davvero poco qualche volta per cambiare un piatto normalein un piatto un pò diverso...
Eliminabacioni
una presentazione da favola!
RispondiEliminagrazie cara :-))
Elimina....che dire.. da provare assolutamente,Davide stravede per il gorgonzola !!complimenti cara sorellina !!bacii
RispondiEliminagusti abbinati bene, sono molto curiosa assaggiarli tutti messi insieme ;)
RispondiEliminaun magnifico risotto molto interessante complimenti
RispondiEliminaHai proprio ragione così come la fai tu non è una pausa pranzo, ma il doppio lavoro. Il tuo risottino mi piace molto, ho provato il gorgonzola con le pere e adesso è il turno delle mele. Bacio Rosalba
RispondiEliminamamma mia è stupendo questo risotto!!
RispondiEliminaauguri di buone Feste!
Una delicia! Con presentación y sabor 10
RispondiEliminaAprovecho para desearte felices fiestas y próspero 2013.
Me quedo por aquí con tu permiso.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.