giovedì 2 agosto 2012

Salmone in panatura croccante



Un elemento che mi piace molto cucinare e mangiare è il pesce, trovo che lasci libero sfogo a mille varianti, si presti a molti abbinamenti, si può cucinare in tanti modi creando sempre piatti nuovi, e cosa non da poco è raccomandato più volte in una dieta corretta.
Spesso preparo pesce di polpa che abbia poche spine o sia facile da pulire, tra questi il salmone che permette la porzionatura in tranci.
Oltretutto lo sapete che il salmone fresco è un pesce salutare? che è ricco di  omega 3 ?  gli acidi grassi essenziali che sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo, e lo sapete che è anche semplice da cucinare e molto buono?
Immagino che sapete già tutto questo e allora passo alla ricetta.


Tranci di salmone in panatura croccante




Ingredienti

2 fette di salmone fresco
senape all'aceto balsamico oppure senape di digione
semi di sesamo
pane grattugiato
olio evo Dante



Lavare il salmone, eliminare la pelle e dalla fetta ricavare 4 tranci di salmone eliminando la lisca centrale e tutte quelle presenti.
Mescolare il pane grattugiato con un'abbondante manciata di semi di sesamo.

Pennellare in ogni parte i tranci con la senape, la senape al balsamico ( di una famosa marca francese) si trova nei supermercati più riforniti, in mancanza usare una buona senape di digione.

Passare il salmone nella mescola di panatura facendo aderire bene il pane.
Friggere in poco olio evo Dante



e servire caldissimo cosparso di prezzemolo.



con questa ricetta partecipo al contest di Monica



43 commenti:

  1. Ondina, che spettacolo! La panatura croccante e l'aroma della senape secondo me si sposano benissimo.. hai sempre idee così gustose, cara. Il salmone poi ha un sapore così delicato! Un abbraccio, proprio forte! :)

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  2. Ma che idea gustosa e invitante! Bravissima, Ondina! :D Secondo me il gusto è fantastico, segno subito la ricetta :) Un bacione e buona giornata! :)

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    1. veramente buono, provale e poi fammi sapere.
      baci e buona giornata anche a te

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  3. Si.. il salmone è ottimo! mi piace motlissimo! questa di oggi è una bella diea per cucinarlo.. baci e buona giornata .-)

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  4. Gnammy super croccante! il salmone fresco mi fa impazzire! buona giornata

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    1. è un'ottimo pesce e si presta a molte cotture!!!
      bacioni

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  5. Lo conosco benissimo,perchè lo adoro,e questa ricettina è davvero invitante !

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  6. adoro il salmone e l'idea di renderlo croccante mi piace un sacco. grazie!

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    1. ciao Marina, non riesco più a collegarmi al tuo sito!!!!
      grazie per il commento!!
      un abbraccio

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  7. che idea sfiziosa e raffinata brava ^_^

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  8. caspita che buono!
    volevo postare anche io il salmone piu' o meno fatto cosi',ma aspetto!cosi' non facciamo il doppione!
    baci

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    1. ma no Carla, postalo subito!!! sarà sicuramente una tua versione personale altrettanto buona!!!!
      capita spesso di fare dei piatti in contemporanea, siamo talmente in tante! tu sei troppo carina!!
      baci

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  9. adoro il salmone...questo piatto è deliziosooooooooo

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  10. Ciao, ma che bella idea sfiziosa, mi piace......e vai allora con il salmone "croccante"!!!
    Baci

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    1. e allora una fettina di salmone anche per te!
      grazie, baci

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  11. Che sfiziosa questa ricetta mi unisco ai tuoi lettori!! Complimenti!

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    1. grazie per essere passata, ora vengo anch'io a conoscerti

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  12. a esser sincere il salmone e' una di quelle poche cose che non mi fa impazzire, pero' una porzione della tua ricetta, la mangerei volentieri!!!

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    1. Ti ringrazio Lara per la cortesia, ma non ci può piacere tutto, anch'io ho molte cose che non mangio e capisco il tuo punto di vista, Sei comunque molto gentile e ti invito al prossimo piatto....
      baci

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  13. davvero ne vale la pena, trasforma una semplice fetta di salmone in un bel piatto raffinato e piacevole
    un abbraccio

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  14. Rita, qué razón tienes ..el salmón tiene muchas propiedades y está rico, rico.En casa lo comemos cada semana .
    Yo no lo he preparado nunca así pero tiene que estar delicioso y crujientito.
    Un abrazo guapa, me encanta vuestra cocina italiana.
    ! Buon pomeriggio !

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    1. Grazie Maria, anche la cucina spagnola è magnifica!!!!
      Buona giornata anche a te!!!

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  15. Sei davvero una fonte inesauribile di ricette belle e molto raffinate
    Complimenti tesoro...Uno splendido piatto!!!!!!!!!!!!!

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    1. grazie Renata, detto da te è più che un complimento!!!
      baci

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  16. certo che sono d'accordo!domani posto la ricetta,ma ti chiedo di pensarci tu,perche' non sono mica troppo pratica!ma ci provero'!
    baci e grazie!

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    1. veramente nemmeno io ho l'ho mai fatto ma mi informo e ci provo, poi ti dico!!!

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  17. E' per me un vero piacere avere conosciuto il tuo blog, molto interessante. Se ti va di contraccambiare, ci farebbe piacere, io intanto ti rubo qualche idea per la cena.Buona serata.

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  18. le tue ricette di pesce mi stregano sempre!!!

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  19. Gustoso questo salmone esaltato dagli aroi e dalla panatura!bravissima,un modo nuovo di cucinare questo pesce molto salutare oltre che delizioso.Buona giornata

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  20. Che bell'aspetto il tuo salmone Ondina! A noi è uno dei pesci che piace di più! :)
    Ti abbraccio!

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  21. Yo escucho decir salmón y mis pailas se disparan es lo máximo me encanta ,luce estupendo,abrazos y abrazos.

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  22. Il salmone è una mia specialità...nel mangiarlo!! felice fine settimana a te...ciao

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  23. Adoro il salmone fresco, peccato che in casa on lo amino quanto me; adesso che però sono tutti in vacanza posso approfittarne per farne scorpacciata e questa anatura mi stuzzica tanto :)
    A presto
    Gialla

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