Da stamattina sto correndo, dietro sempre a qualcosa, non lo so perchè ma oggi il tempo scappa, ci sono giorni in cui sono talmente tante le cose da fare che il tempo sembra passare più velocemente!!
Ma c'era una cosa che dovevo asssssolutamente fare: preparare un dolce per il giveaway della cara e simpatica Ombretta.
Dirai mia cara che ho aspettato gli ultimi giorni, ma ogni giorno mi ripromettevo di preparare un dolce per te, solo per te e non destinato a qualche festa o ad altre persone , e credi in questo periodo, come sempre del resto, ne ho preparati di dolci. Ma io volevo dedicartene uno tutto tuo e finalmente oggi anche se piena di impegni sono riuscita a prepararti i bignè. Spero ti piacciano!!!!! Sono speciali, non i soliti....
Ho cominciato al mattino presto prima di andare in ufficio e li ho teminati proprio ora dopo essere rientrata per il pranzo. Però ti posso assicurare che non sono stati fatti frettolosamente ma con tutto il mio cuore per donarteli con l'affetto più grande.
Non sono i classici bignè, anche se a prima vista lo sembrano, dentro nascondono una soffice crema al mojito, per rievocare paesi lontani, dolci momenti di relax vacanziero,il sole, il mare e la voglia di estate che porta questo drink. A questo pensavo per te, a una cosa speciale, per un momento tutto tuo, anzi da dividere magari con la tua dolce metà!
Bignè ciocco-mijito
Ingredienti
per i bignè:
200 gr farina
300 acqua
150 burro
4 uova
sale
Portare l'acqua a ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale e versare la farina tutta in una volta, mescolare bene e rimettere la pentola sul fuoco per un minuto.
Far raffreddare e aggiungere le uova uno alla volta, mettendo il successivo solo quando il primo si è incorporato bene.
Con una sac-à-poche disporre l'impasto su una teglia formando delle piccole palline.
Infornare a 220° per circa 20 minuti, sono pronti quando sono dorati.
Far raffreddare completamente.
Per la farcia
400 gr mascarpone
500 gr cioccolatini al mojito
75 gr burro
Per la glassa di cioccolato per decorare
300 gr cioccolato fondente
Montare il mascarpone con le fruste elettriche.
Intanto, usando un bagnomaria, sciogliere il burro con i cioccolatini.
Una volta raffreddato incorporare mascarpone e cioccolato fuso, sempre montando.
Farcire i bignè con la farcia, usando la sac-à-poche o se volete seguire il mio metodo procuratevi un dispensatore di plastica con beccuccio , tipo quelli per le salse, io sono andata benissimo e ho velocizzato l'operazione!
Sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato fondente e
ora decorare con la glassa di cioccolato immergendo la parte alta di ciascun bignè.
Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Ombretta del blog dolcemeringa
idea bellissima!!!!
RispondiEliminagrazie!!!
Eliminabaciotti
carinissimi,io amo preparare i bignè proverò la tua ricetta!
RispondiEliminafammi sapere se li farai cosa ne pensi!
Eliminaciaooooo
che meraviglia, il ripieno deve essere una vera delizia! Dolcissimo il pensiero di prepararlo apposta apposta! Un bacio
RispondiEliminail ripieno è davvero fantastico, da utilizzare per tante altre preparazioni.
Eliminabaci
Amica mia.. Ombretta ne sarà felicissima e questi bignè al mojito sono spettacolari!! Che bellissima idea.. mi fanno già sognare la spiaggia e il grido dei gabbiani...! Un bacione con affetto immenso.. p.s. sulle corse, beh, mi sento tanto il criceto nella ruota!! <3
RispondiEliminaeh si con questo inverno che non finisce mai, sognare il caldo e il mare è benefico per il cuore e la mente!!!
Eliminaciao cricetina, un bacione!
Cinzia cara mi sono commossa credimi!!! per le tue splendide parole, per il tempo che hai dedicato e per la bonta' di questi bigne', sai che in viaggio di nozze siamo stati a Cuba? e adoriamo il moijto:) per cui non potevi fare dolce piu' gradito!!!
RispondiEliminati abbraccio forte forte
Nooooooooooooo!!!!!!! giuro che non sapevo del tuo viaggio di nozze!!! e come potevo mai!!!!!! Bello allora, abbiamo un feeling noi!!!!!! sono davvero felice di avere rievocato in te un momento così speciale e felice come il viaggio di nozze!!!!
Eliminabacionissimi!!!
Wow ma che dolce meraviglioso che le hai dedicato!!!gnammy gnammy! bellissimo e golosissimo!!! buona giornata
RispondiEliminasono contenta ti sia piaciuto,
Eliminabuona serata ormai!!!!
bellissimi, un'idea geniale!
RispondiEliminagrazie 1000!!!!
Eliminaun abbraccio
Ma che spettacolo questi bigné..intanto sono bellissimi e la farcia è da urlo..hai fatto un regalo bellissimo a Ombretta, bravissima!!
RispondiEliminaTi abbraccio! Roberta ;-)
hai detto bene, quella mousse è davvero buonissima!!!! ora che si avvicina non la mollo tanto facilmente!!!
Eliminaricambio il tuo abbraccio
Hai preparato dei bignè fantastici e mi piace tanto anche il commento di Ombretta. Te lo meriti. Un abbraccio.
RispondiEliminagrazie tesoro sei davvero cara!!!
Eliminaun abbraccio anche a te :-))
Cinzia ma è un'idea fantasticaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaLa farcia è favolosaaaaa
Scommetto che ombretti sarà contentissima!! Bacioniiii
sono contenta che sia piaciuta a tutte voi, era da un pò che avevo preso quei cioccolatini per farla, mi era frullata in testa appena li ho assaggiati.
Eliminabacioni
Una vera golosità!
RispondiEliminaSono meravigliosi, uno tira l'altro!
grazie tesoro!
Eliminaciao e buona serata!
I bignè ti sono venuti una favola e con una farcia così sono una meraviglia, complimenti!
RispondiEliminaMi sembrava di conoscerti e invece neppure io ero tra i tuoi lettori, ho rimediato. Grazie, a presto!
ma veramente anche a me sembrava ma boh... vai a capire queste piattaforme. dal mio blogroll ogni tanto mi spariscono alcuni blog e ce ne sono altri sempre in testa, mah...
EliminaComunque contatto confermato! questo conta!!!
Che buoni ne prendo uno!
RispondiEliminaBaci ISA
prego cara, fai pure....
Eliminabacioni
Bella ricetta ma preferisco la precedente salata ciaoooo
RispondiEliminaprima la salata poi viene il dolce.....
Eliminaciaoooooo
Che bontà!!! Io non ho ancora provato a fare i bignè in casa...da vera food blogger li devo fare!!! bravissima
RispondiEliminaè molto semplice e anche veloce direi, vedrai che non avrai nessuna difficoltà!
Eliminaun abbraccio
irresistibili questi bignè cioccolatosi,complimenti!!!
RispondiEliminagrazie!!! ciaooooo
Eliminache bella ricetta...golosa!!!
RispondiEliminagrazie mille!!!!!!
Eliminaa presto
bellissimi questi bignè ti sono venuti davvero perfetti.
RispondiEliminaA presto
ti ringrazio!!
Eliminabuona giornata!!!!!
Una vera delizia !! Complimenti e grazie per essere passata, mi sono unita più che volentieri ai tuoi lettori, non ero mai passata sul tuo blog, bravissima:-) e a presto, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminagrazie cara, anch'io ti seguo con piacere!!!!!
Eliminaa presto
ma dai! sono fantastici...e tu riesci a fare questo prima di andare in ufficio? io è già tanto se mi collego...
RispondiEliminaaltro che onda in cucina tu sei un vulcano! ahahah
io non riesco ad usare come vorrei la sac a poche quindi ti invidio tantissimo! brava
buonagiornata
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Eliminaops, ho schiacciato il tasto invio troppo presto, prima di terminare il commento!!
Eliminama sei troppo simpatica!!!!!!!!!!
per quanto riguarda la sac-à-poche prova ad acquistarne una grande in tela di buona qualità, con queste si facilita l'uso perchè sono più rigide ed essendo grandi le creme e gli impasti non scivolano fuori. Poi una volta imparato ti verrà facile usare anche quelle di plastica che si vendono nei supermercati.
ciaoooooooooo e buona giornata anche a te
ps sono la 200ma followers...non è che ne ho vinto uno di questi favolosi bignè? ahhahha
RispondiEliminacapperini!!!!!!! è vero!!!!! grazie cara, hai ragione altrochè se hai vinto un bignè!!!!!!!!!!!
Eliminaahahahaha
Eliminaallora...rimango in ..dolce attesa...ahah
(ma non quella dolce in quell'altro senso...)
Ciao cara,che bello il tuo blog,ricco di delizie!!! :P
RispondiEliminaPosso prendere un bignè?Favolosi...
Un bacione
http://attimididolcezza.blogspot.it
ma naturalmente! prendi pure!
Eliminabaci e grazie:-))
Altro che correre. Si corre talmente tanto che mi fanno male le gambe.
RispondiEliminaChe magnifica questa versione dei bigné, con il mojito sono originalissimi. Complimenti!
questo è un meritato premio alle nostre corse!!!
Eliminabaci
Bellissimi!!! Molto originali, una splendida golosità!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaGrazie!!!
Eliminabacioni anche ate e passa un bel fine settimana!!
belliiiii!sono molto carini!
RispondiEliminagrazie cara!! buon fine settimana!!
EliminaFavolosi! Sono d'accordo con te... un ripieno di crema che ci fa sognare paesi esotici e vacanze al sole!!!
RispondiEliminaSarà che siamo stufi dell'inverno???????
Eliminabaciotti!!!!!
Devono essere davvero golosi...bel ripieno..
RispondiEliminamhhh...buoni!!!!
Eliminahanno un aspetto magnifico, saranno squisiti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie cara!!!
Eliminaun bacione!
complimenti io la mattina non riesco più ad alzarmi neanche in tempo per andare a lavoro e sono cotta di sonno farei solo pasticci... sei stata grande!!! Brava e assaggio i tuoi bigne golosi :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Rosalba
ci sono periodi in cui il tempo non basta mai, ma ora le giornate si allungano e la luce sembra dilatare anche il tempo, chissà perchè ma io mi sono accorta che si fanno molte più cose, forse si è solo meno pigri rispetto all'inverno!
Eliminabacioni Rosalba!
Originale questa idea del ripieno al mojito...devono essere deliziosi.
RispondiEliminaConosco ora il tuo blog..che dire...sei un mito!
Ciao
Monica