lunedì 24 dicembre 2012

Buon Natale!! E intanto i biscotti, finalmente!!!

Il tempo per passare da tutti a fare gli auguri proprio non c'è, in questi giorni di preparativi è impossibile  anche solo  accendere il pc, eccomi qui ormai arrivato Natale a fare gli Auguri a tutte e a tutti.
Questi mesi passati con voi sono stati meravigliosi, pieni di esperienze bellissime, sopratutto sul piano umano, quante conoscenze, qualche amicizia speciale e tanta compagnia! Grazie!!








Auguri di un sereno Natale e Buone Feste!!!!

Queste sotto sono le foto dei biscotti e del panettone che ho preparato per il Pranzo di Natale in cui ero ospite. Per ora la ricetta dei biscotti, per il panettone appuntamento al prossimo post.

Biscotti assortiti

Frolla classica

300 gr farina Molino Chiavazza
125 gr burro
125 gr zucchero
2 tuorli + 1 uovo intero
vaniglia semi
1 cucchiaino lievito
caramelle dure x decorare

Frolla al cacao

250 gr farina Molino Chiavazza
150 gr burro
100 gr zucchero al velo
2 tuorli
20 gr cacao
vaniglia semi
1 cucchiaino lievito
crema di mandorle per decorare

Frolla di grano saraceno, farro e mandorle

180 gr farina mix grano saraceno e farro
50 gr farina di mandorle
50 gr farina manitoba Molino Chiavazza
70 gr burro
80 gr zucchero di canna
1 cucchiaio miele
1 uovo
1 yogurt
mandorle a lamelle per decorare


Frolla al cocco

130 gr farina mix grano saraceno e  farro
50 gr farina manitoba Molino Chiavazza
80 gr farina di cocco
20 gr cacao
150 gr burro
125 gr zucchero
1 uovo
vaniglia semi
farina di cocco per decorare
1 cucchiaino lievito

Il procedimento delle varie frolle è uguale per tutte, per ciascuna però ho fatto un ciclo di lavoro.

nell'impastatrice ho messo prima le farine con lievito e il burro, poi lo zucchero,i semi di vaniglia, dopo le uova e da ultimo gli ingredienti differenziali, cioè il cacao per quella scura; il miele e lo yogurt per quella alle mandorle.

Ogni volta che una frolla era pronta la mettevo in frigo dove riposava per almeno mezz'ora.

Con i vari impasti ho tagliato i biscotti servendomi di formine, una a cuore e l'altra a stella, in alcuni ho fatto un buco in centro con una formina più piccola.

Intanto avevo triturato le caramelle facendole diventare quasi una polvere. Ho trasferito i biscotti nelle placche e su quelli con il buco ho messo un cucchiaino di polvere di caramelle.
Su quelli con il grano saraceno e mandorle dopo averli spenellati con poco albume ho messo lamelle di mandorle. Lo stesso ho fatto con quelli al cocco decorandoli con la farina di cocco. Con alcuni al cacao li ho fatti doppi mettendo al centro nel buco la crema di mandorle.
Per altri ho usato la fantasia e gli avanzi delle varie paste.

Infornati man mano per circa 8/10 minuti. Unica accortezza staccare quelli di vetro solo quando sono raffreddati.




Con questa ricetta partecipo al contest di Stefania di formineemattarello


  E ora il panettone.....



41 commenti:

  1. Risposte
    1. grazie e tanti auguri anche a te e ai tuoi cari!!!

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  2. E' vero, anche per me sono stati giorni intensi di preparativi, ieri sera il cenone lo abbiamo fatto a casa mia. Ma oggi sono ospite e posso permettermi di stare di nuovo un po' al pc :) Buon Natale, a te e a tutti i tuoi cari.

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    1. Buon Natale anche a te cara e a tutta la tua bella famiglia!

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  3. A me il tempo non manca....Ti faccio tanti auguri di cuore!!!

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    1. grazie, ti abbraccio con gli auguri più sinceri!

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  4. Ondina tanti auguri di buon Natale. :) Rosalba

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    1. grazie, pure a te Rosalba, sei molto cara

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  5. Auguri anche a te cara Ondina, spero sia stato un buon Natale davvero! Ti abbraccio

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    1. lo è stato cara amica, un Natale sereno in famiglia. Spero sia stato altrettanto anche per te.
      bacioni

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  6. Anche a me è mancato il tempo in questi giorni e passo solo ora...:-(
    TANTI AUGURI!! Roberta

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  7. Tanti cari auguri, Ondina bella, ti abbraccio forte e ti auguro delle feste meravigliose, felici, in compagnia di chi ami :) Un bacione!

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    1. grazie tesoro, sarà proprio così, un Natale con la mia bella famiglia!
      un bacio grosso

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  8. Concordo con te!!Tantissimi auguri di buone feste da parte mia ^_^

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  9. ciao cinzia, tantissimi auguri a tutti <3

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  10. tantissimi auguri anche a te, hai ragione, in questi giorni non si riesce a passare da tutti come si vorrebbe, un bacione e a presto

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  11. Auguroni di Buone Feste!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  12. Auguri tesoro
    che bella la tua nuova foto..che bella che sei TU!!!!!!!!!!!!!Un bacione
    e grazie sempre per la tua dolcezza!!!!!!!!!!!

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    1. grazie tesoro! eh si un ritorno alle "origini", la blonde è tornata!!!!
      baci

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  13. Buon Natale e piacere di conoscerti...mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi....ho pure io un blog di cucina!!!!Complimenti per tutte le leccornie.....auguri!!!!!Buona vita

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    1. grazie! passo da te a conoscerti meglio!

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  14. spero sia stato un natale sereno per tutti!
    intanto festeggio con te con uno di questi biscottini...davvero deliziosi!
    bacione e buone feste

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  15. Grazie carissima!! ricetta inserita
    spero tu abbia avuto un bellissimo Natale e ti auguro un meraviglioso anno nuovo!!!un abbraccio a presto!!

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  16. Anche se in ritardo, tanti auguri anche a te!
    Buon 2013!!! :)

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  17. Buonissimi e golosi i tuoi biscottini! Auguri e buon proseguimento di feste, un abbraccio!

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  18. Il Natale e' passato ma io sono qui per un salutino e intanto mi faccio gli occhi con le tue golosita'!!!
    un bacione

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  19. Se ve irresistible me encanta luce muy ricas..Feliz Año Nuevo…abrazos y abrazos.

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  20. Veramente splendidi e golosi!!!! Complimenti e tanti cari auguri di buon anno!!!

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  21. squisiti, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  22. Ripasso a dirti buon anno cara Ondina, che sia migliore del precedente per tutte noi, per la nostra Italia, per chi amiamo. Un abbraccio grande grande, buona serata!!!

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  23. BUON ANNOOOOOOO!!! Ti auguro un felicissimo 2013, a presto cara!!!!

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  24. Veramente invitanti questi biscottini! Complimenti!

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  25. ciao finalmente ho ripreso con il blog...passo per farti tantissimi auguri!!!!

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  26. auguri una di quelle rare occasioni in cui si fanno biscotti

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