lunedì 25 febbraio 2013

Bignè ciocco-mojito

Correre, correre, correre.................basta correre!!!!!!!!!!
Da stamattina sto correndo, dietro sempre a qualcosa, non lo so perchè ma oggi il tempo scappa, ci sono giorni in cui sono talmente tante le cose da fare che il tempo sembra passare più velocemente!!

Ma c'era una cosa che dovevo asssssolutamente fare: preparare un dolce per il giveaway della cara e simpatica Ombretta.
Dirai mia cara che ho aspettato gli ultimi giorni, ma ogni giorno mi ripromettevo di preparare un dolce per te, solo per te e non destinato a qualche festa o ad altre persone , e credi in questo periodo, come sempre del resto, ne ho preparati di dolci. Ma io volevo dedicartene uno tutto tuo e finalmente oggi anche se piena di impegni sono riuscita a prepararti i bignè. Spero ti piacciano!!!!! Sono speciali, non i soliti....

Ho cominciato al mattino presto prima di andare in ufficio e li ho teminati proprio ora dopo essere rientrata per il pranzo. Però ti posso assicurare che non sono stati fatti frettolosamente ma con tutto il mio cuore per donarteli con l'affetto più grande.

Non sono i classici bignè, anche se a prima vista lo sembrano, dentro nascondono una soffice crema al mojito, per rievocare paesi lontani, dolci momenti di relax vacanziero,il  sole, il mare e la voglia di estate che porta questo drink. A questo pensavo per te, a una cosa speciale, per un momento tutto tuo, anzi da dividere magari con la tua dolce metà!


Bignè ciocco-mijito


Ingredienti

per i bignè:
200 gr farina
300 acqua
150 burro
4 uova
sale

Portare l'acqua a ebollizione, togliere dal fuoco, aggiungere un pizzico di sale e versare la farina tutta in una volta, mescolare bene e rimettere la pentola sul fuoco per un minuto.
Far raffreddare e aggiungere le uova uno alla volta, mettendo il successivo solo quando il primo si è incorporato bene.
Con una sac-à-poche disporre l'impasto su una teglia formando delle piccole palline.




Infornare a 220° per circa 20 minuti, sono pronti quando sono dorati.
Far raffreddare completamente.

Per la farcia
400 gr mascarpone
500 gr cioccolatini al mojito
75 gr burro


Per la glassa di cioccolato per decorare 
300 gr cioccolato fondente


Montare il mascarpone con le fruste elettriche.
Intanto, usando un bagnomaria,  sciogliere il burro con i cioccolatini.
Una volta raffreddato incorporare mascarpone e cioccolato fuso, sempre montando.





Farcire i bignè con la farcia, usando la sac-à-poche o se volete seguire il mio metodo procuratevi un dispensatore di plastica con beccuccio , tipo quelli per le salse, io sono andata benissimo e ho velocizzato l'operazione!
Sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato fondente e
ora decorare con la glassa di cioccolato immergendo la parte alta di ciascun bignè.



Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Ombretta del blog dolcemeringa


61 commenti:

  1. carinissimi,io amo preparare i bignè proverò la tua ricetta!

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  2. che meraviglia, il ripieno deve essere una vera delizia! Dolcissimo il pensiero di prepararlo apposta apposta! Un bacio

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    1. il ripieno è davvero fantastico, da utilizzare per tante altre preparazioni.
      baci

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  3. Amica mia.. Ombretta ne sarà felicissima e questi bignè al mojito sono spettacolari!! Che bellissima idea.. mi fanno già sognare la spiaggia e il grido dei gabbiani...! Un bacione con affetto immenso.. p.s. sulle corse, beh, mi sento tanto il criceto nella ruota!! <3

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    1. eh si con questo inverno che non finisce mai, sognare il caldo e il mare è benefico per il cuore e la mente!!!
      ciao cricetina, un bacione!

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  4. Cinzia cara mi sono commossa credimi!!! per le tue splendide parole, per il tempo che hai dedicato e per la bonta' di questi bigne', sai che in viaggio di nozze siamo stati a Cuba? e adoriamo il moijto:) per cui non potevi fare dolce piu' gradito!!!
    ti abbraccio forte forte

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    1. Nooooooooooooo!!!!!!! giuro che non sapevo del tuo viaggio di nozze!!! e come potevo mai!!!!!! Bello allora, abbiamo un feeling noi!!!!!! sono davvero felice di avere rievocato in te un momento così speciale e felice come il viaggio di nozze!!!!
      bacionissimi!!!

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  5. Wow ma che dolce meraviglioso che le hai dedicato!!!gnammy gnammy! bellissimo e golosissimo!!! buona giornata

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  6. Ma che spettacolo questi bigné..intanto sono bellissimi e la farcia è da urlo..hai fatto un regalo bellissimo a Ombretta, bravissima!!
    Ti abbraccio! Roberta ;-)

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    1. hai detto bene, quella mousse è davvero buonissima!!!! ora che si avvicina non la mollo tanto facilmente!!!
      ricambio il tuo abbraccio

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  7. Hai preparato dei bignè fantastici e mi piace tanto anche il commento di Ombretta. Te lo meriti. Un abbraccio.

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    1. grazie tesoro sei davvero cara!!!
      un abbraccio anche a te :-))

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  8. Cinzia ma è un'idea fantasticaaaaaa!!!!!
    La farcia è favolosaaaaa
    Scommetto che ombretti sarà contentissima!! Bacioniiii

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    1. sono contenta che sia piaciuta a tutte voi, era da un pò che avevo preso quei cioccolatini per farla, mi era frullata in testa appena li ho assaggiati.
      bacioni

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  9. Una vera golosità!
    Sono meravigliosi, uno tira l'altro!

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  10. I bignè ti sono venuti una favola e con una farcia così sono una meraviglia, complimenti!
    Mi sembrava di conoscerti e invece neppure io ero tra i tuoi lettori, ho rimediato. Grazie, a presto!

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    1. ma veramente anche a me sembrava ma boh... vai a capire queste piattaforme. dal mio blogroll ogni tanto mi spariscono alcuni blog e ce ne sono altri sempre in testa, mah...
      Comunque contatto confermato! questo conta!!!

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  11. Bella ricetta ma preferisco la precedente salata ciaoooo

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  12. Che bontà!!! Io non ho ancora provato a fare i bignè in casa...da vera food blogger li devo fare!!! bravissima

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    1. è molto semplice e anche veloce direi, vedrai che non avrai nessuna difficoltà!
      un abbraccio

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  13. irresistibili questi bignè cioccolatosi,complimenti!!!

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  14. bellissimi questi bignè ti sono venuti davvero perfetti.
    A presto

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  15. Una vera delizia !! Complimenti e grazie per essere passata, mi sono unita più che volentieri ai tuoi lettori, non ero mai passata sul tuo blog, bravissima:-) e a presto, un abbraccio e buona serata

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  16. ma dai! sono fantastici...e tu riesci a fare questo prima di andare in ufficio? io è già tanto se mi collego...
    altro che onda in cucina tu sei un vulcano! ahahah
    io non riesco ad usare come vorrei la sac a poche quindi ti invidio tantissimo! brava
    buonagiornata

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    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    2. ops, ho schiacciato il tasto invio troppo presto, prima di terminare il commento!!
      ma sei troppo simpatica!!!!!!!!!!
      per quanto riguarda la sac-à-poche prova ad acquistarne una grande in tela di buona qualità, con queste si facilita l'uso perchè sono più rigide ed essendo grandi le creme e gli impasti non scivolano fuori. Poi una volta imparato ti verrà facile usare anche quelle di plastica che si vendono nei supermercati.
      ciaoooooooooo e buona giornata anche a te

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  17. ps sono la 200ma followers...non è che ne ho vinto uno di questi favolosi bignè? ahhahha

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    1. capperini!!!!!!! è vero!!!!! grazie cara, hai ragione altrochè se hai vinto un bignè!!!!!!!!!!!

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    2. ahahahaha
      allora...rimango in ..dolce attesa...ahah
      (ma non quella dolce in quell'altro senso...)

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  18. Ciao cara,che bello il tuo blog,ricco di delizie!!! :P
    Posso prendere un bignè?Favolosi...
    Un bacione

    http://attimididolcezza.blogspot.it

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  19. Altro che correre. Si corre talmente tanto che mi fanno male le gambe.
    Che magnifica questa versione dei bigné, con il mojito sono originalissimi. Complimenti!

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  20. Bellissimi!!! Molto originali, una splendida golosità!!! Complimenti, un bacione

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    1. Grazie!!!
      bacioni anche ate e passa un bel fine settimana!!

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  21. belliiiii!sono molto carini!

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  22. Favolosi! Sono d'accordo con te... un ripieno di crema che ci fa sognare paesi esotici e vacanze al sole!!!

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    1. Sarà che siamo stufi dell'inverno???????
      baciotti!!!!!

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  23. Devono essere davvero golosi...bel ripieno..

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  24. hanno un aspetto magnifico, saranno squisiti, un abbraccio SILVIA

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  25. complimenti io la mattina non riesco più ad alzarmi neanche in tempo per andare a lavoro e sono cotta di sonno farei solo pasticci... sei stata grande!!! Brava e assaggio i tuoi bigne golosi :)
    Buon fine settimana
    Rosalba

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    1. ci sono periodi in cui il tempo non basta mai, ma ora le giornate si allungano e la luce sembra dilatare anche il tempo, chissà perchè ma io mi sono accorta che si fanno molte più cose, forse si è solo meno pigri rispetto all'inverno!
      bacioni Rosalba!

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  26. Originale questa idea del ripieno al mojito...devono essere deliziosi.
    Conosco ora il tuo blog..che dire...sei un mito!
    Ciao
    Monica

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