venerdì 31 agosto 2012

Frolla al cocco con ripieno di confettura di Ananas

Non potevo non ripubblicare questa ricetta anche se a a distanza di un solo giorno, ma la sfida lanciata da Morena per il suo golosissimo Contest mi ha attirata subito e il dolce mi sembra adatto all'argomento.



Frolla al cocco con ripieno di confettura di ananas



Ingredienti


150 gr di farina autolievitante
60 gr di farina di cocco
1 uovo
90 gr di burro
100 gr di  zucchero
vaniglina
mandorle a lamelle
500 gr di confettura di ananas
zucchero a velo
decori di zucchero Gunthart




Nel mixer versare le farine, lo zucchero e la vanillina e miscelarle con qualche giro.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e azionare il mixer fino ad amalgamare, senza lavorare troppo per non scaldare l'impasto. Da ultimo mettere l'uovo  e ripetere l'operazione di amalgamo velocemente.
Tirare fuori l'impasto mettendolo in una ciotola, dovrà essere morbido da poterlo lavorare con la spatola, ma  non appiccicoso.


Finire di miscelare bene gli ingredienti con la spatola, poi metterne la metà sul fondo di uno stampo da plumcake precedentemente imburrato o rivestito con carta forno.
Appiattire l'impasto sul fondo facendolo alzare un pò intorno alle pareti, per facilitare questo passaggio aiutarsi con le mani o con il dorso di un cucchiaio, distribuire la marmellata lasciando liberi i contorni e chiudere con il rimanente impasto, sigillando con quello sul fondo.

Con un pennello bagnare la superficie e spolverare con una manciata di mandorle a lamelle.
Infornare a 180° per 30 minuti  e comunque fino a doratura.



Decorare con zucchero a velo

Con questa ricetta partecipo al Contest di Morena  Un dolce al mese Settembre 2012 Il cocco


14 commenti:

  1. Si mangia con gli occhi.Auguri per il contest,ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Giovanna, sempre gentile:-)))
      buona domenica!!

      Elimina
  2. Un dolce davvero particolare, mi incuriosisce molto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. effettivamente è molto buono, ne sono rimasta sorpresa, non si immagina alla vista sembra la solita tortina casalinga e invece dà molto di più!!
      ciao Giuliana!!

      Elimina
  3. Espero que tengas suerte en el concurso, este pastel se merece ganar.! Cuánto me gustaría probarlo..tiene que estar cremoso, super suave!.
    Un abbraccio per te e buon fine settimana .

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara!!! anche a te auguro un buon week end, e spero che da voi splenda ancora il sole, qui piove ormai da ieri!!!
      baci

      Elimina
  4. Confettura all'ananas?? sai che m'è nuova? ad ogni modo credo sia ottimo!!!!! baci e buon sabato :-D

    RispondiElimina
  5. Ciao, piacere di conoscerti e grazie mille per essere passata a trovarmi,mi fa piacere che tu abbia apprezzato il mio blog in stile Hello Kitty :-)
    Purtroppo giallo zafferano non permette di inserire il banner dei lettori del blog, ma se vuoi seguire comunque il mio blog ci sono 2 possibilità : in fondo, sulla destra del mio blog, c'è il Networked blog che ti permette di seguire il blog ; oppure puoi iscriverti alla mia newsletter, visto che ho attivato questo servizio sul mio blog .
    Io mi sono aggiunta ai tuoi lettori, così rimango aggiornata su ogni news .
    Questo dolce è molto particolare, mi ispira !!
    Ciao e buon fine settimana !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ok, seguirò le tue indicazioni!!
      ciaooooo

      Elimina
  6. Ciao cara! Sei stata davvero carina a ripubblicare la ricetta x la mia sfida! Mi fa piacere che tu abbia voglia di partecipare!!! E poi, questo dolce è irresistibile, davvero adatto ai miei gusti! Grazieeeee!!!
    Buon week end!

    RispondiElimina
  7. Bel dolcetto come quelli che mi piacciono tanto!!
    Ciao cara!!

    RispondiElimina