Frolla al cocco con ripieno di confettura di ananas
Ingredienti
150 gr di farina autolievitante
60 gr di farina di cocco
1 uovo
90 gr di burro
100 gr di zucchero
vaniglina
mandorle a lamelle
500 gr di confettura di ananas
zucchero a velo
decori di zucchero Gunthart
Nel mixer versare le farine, lo zucchero e la vanillina e miscelarle con qualche giro.
Aggiungere il burro freddo a pezzetti e azionare il mixer fino ad amalgamare, senza lavorare troppo per non scaldare l'impasto. Da ultimo mettere l'uovo e ripetere l'operazione di amalgamo velocemente.
Tirare fuori l'impasto mettendolo in una ciotola, dovrà essere morbido da poterlo lavorare con la spatola, ma non appiccicoso.
Finire di miscelare bene gli ingredienti con la spatola, poi metterne la metà sul fondo di uno stampo da plumcake precedentemente imburrato o rivestito con carta forno.
Appiattire l'impasto sul fondo facendolo alzare un pò intorno alle pareti, per facilitare questo passaggio aiutarsi con le mani o con il dorso di un cucchiaio, distribuire la marmellata lasciando liberi i contorni e chiudere con il rimanente impasto, sigillando con quello sul fondo.
Con un pennello bagnare la superficie e spolverare con una manciata di mandorle a lamelle.
Infornare a 180° per 30 minuti e comunque fino a doratura.
Decorare con zucchero a velo
Si mangia con gli occhi.Auguri per il contest,ciao.
RispondiEliminagrazie Giovanna, sempre gentile:-)))
Eliminabuona domenica!!
è buonissimo....complimenti
RispondiEliminagrazie!!! :D
Eliminabuon week!!!
Un dolce davvero particolare, mi incuriosisce molto!
RispondiEliminaeffettivamente è molto buono, ne sono rimasta sorpresa, non si immagina alla vista sembra la solita tortina casalinga e invece dà molto di più!!
Eliminaciao Giuliana!!
Espero que tengas suerte en el concurso, este pastel se merece ganar.! Cuánto me gustaría probarlo..tiene que estar cremoso, super suave!.
RispondiEliminaUn abbraccio per te e buon fine settimana .
grazie cara!!! anche a te auguro un buon week end, e spero che da voi splenda ancora il sole, qui piove ormai da ieri!!!
Eliminabaci
Confettura all'ananas?? sai che m'è nuova? ad ogni modo credo sia ottimo!!!!! baci e buon sabato :-D
RispondiEliminaprovala Claudia, è fantastica!!
Eliminabaci
Ciao, piacere di conoscerti e grazie mille per essere passata a trovarmi,mi fa piacere che tu abbia apprezzato il mio blog in stile Hello Kitty :-)
RispondiEliminaPurtroppo giallo zafferano non permette di inserire il banner dei lettori del blog, ma se vuoi seguire comunque il mio blog ci sono 2 possibilità : in fondo, sulla destra del mio blog, c'è il Networked blog che ti permette di seguire il blog ; oppure puoi iscriverti alla mia newsletter, visto che ho attivato questo servizio sul mio blog .
Io mi sono aggiunta ai tuoi lettori, così rimango aggiornata su ogni news .
Questo dolce è molto particolare, mi ispira !!
Ciao e buon fine settimana !
ok, seguirò le tue indicazioni!!
Eliminaciaooooo
Ciao cara! Sei stata davvero carina a ripubblicare la ricetta x la mia sfida! Mi fa piacere che tu abbia voglia di partecipare!!! E poi, questo dolce è irresistibile, davvero adatto ai miei gusti! Grazieeeee!!!
RispondiEliminaBuon week end!
Bel dolcetto come quelli che mi piacciono tanto!!
RispondiEliminaCiao cara!!