venerdì 22 giugno 2012

Riso Basmati alla cantonese con verdure ripiene al forno


 Ieri mi è arrivato il pacco omaggio della Gallo per aver partecipato con una ricetta al loro 
GIRO D'ITALIA DEL RISO .
Un assortimento veramente gradevole dei loro prodotti con cui potersi  sbizzarrire con ricette diverse.


Dato che avevo già in programma le verdure ripiene al forno ho pensato di accompagnarle con un riso leggero che completasse il piatto. Il  riso alla cantonese era perfetto!





  Riso Basmati alla cantonese con verdure ripiene al forno

      Ingredienti

      1 busta riso basmati  cantonese expresso Gallo
      1 tuorlo d'uovo
      zucchine, melanzane, pomodori
      basilico e maggiorana
      200 gr ricotta
      un pezzetto di parmigiano reggiano
      1 uovo
      2/3 grissini
      aglio
      sale, pepe
      olio evo


 Lavare le verdure, salare i pomodori e metterli  capovolti a perdere l'acqua. Far bollire per 3/4 minuti le zucchine in acqua, giusto per ammorbidirle appena. Dopo avere tagliato a metà tutte le verdure svuotarle del loro interno. 
 Tritare l'interno delle zucchine e delle melanzane e stufarlo in una padella antiaderente con             poco olio, regolare di sale e pepe. Una volta raffreddato passarlo al mixer con i grissini, il parmigiano e le erbe aromatiche. Trasferire in una terrina e aggiungere l'uovo e la ricotta. Con il composto farcire le verdure disposte in una pirofila,  aggiungere un paio di spicchi di aglio e irrorare di olio evo q.b. Infornare a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
      Nel frattempo prendere la busta di RISO CANTONESE EXPRESSO GALLO e seguire le indicazioni per la cottura poste sul retro, io ho aggiunto anche un tuorlo d'uovo . Dopo 2 minuti il riso è pronto, impiattare e servire accompagnato dalle verdure ripiene per un perfetto piatto unico, equilibrato e leggero.




Ed ecco i prodotti che ho ricevuto


7 commenti:

  1. Buone queste verdure ripiene!! E con il riso hai fatto un perfetto piatto unico!!
    Buon fine settimana!

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  2. Ciao Ondina! Ben ritrovata!
    Che presentazione qusto piatto! Lo trovo golosissimo!!! :)
    Un bacione!

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  3. Interessante quel risotto.. mi piace come lo hai arricchito.. baci e buon sabato!!!

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  4. ma tesoro che raffinata presentazione e che bel pacco che hai ricevuto......da perdersi in ricette......Tutte BELLE E BUONE come questa!!!!!!!!!!!Un bacio grande ragazza e BUONA DOMENICA!!!!!!!!!

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  5. Come promesso eccomi qui!!
    Ma quante belle ricettine sul tuo blog e questo riso deve essere squisitissimo!!
    Ti seguo con piacere!!
    Baci Carmen

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  6. Sono di nuovo qui per comunicarti che, se più tardi passi per il mio blog ho una bella sopresa per te!!
    Un abbraccio Carmen

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  7. Sei bravissima hai presentato questo piatto di verdure e riso in modo eccellente, mi sono unita al tuo blog, spero che passerai anche da me, un abbraccio.

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