Ieri mi è arrivato il pacco omaggio della Gallo per aver partecipato con una ricetta al loro
GIRO D'ITALIA DEL RISO .
Un assortimento veramente gradevole dei loro prodotti con cui potersi sbizzarrire con ricette diverse.
Dato che avevo già in programma le verdure ripiene al forno ho pensato di accompagnarle con un riso leggero che completasse il piatto. Il riso alla cantonese era perfetto!
Riso Basmati alla cantonese con verdure ripiene al forno
Ingredienti
1 busta riso basmati cantonese expresso Gallo
1 tuorlo d'uovo
zucchine, melanzane, pomodori
basilico e maggiorana
200 gr ricotta
un pezzetto di parmigiano reggiano
1 uovo
2/3 grissini
aglio
sale, pepe
olio evo
Lavare le verdure, salare i pomodori e metterli capovolti a perdere l'acqua. Far bollire per 3/4 minuti le zucchine in acqua, giusto per ammorbidirle appena. Dopo avere tagliato a metà tutte le verdure svuotarle del loro interno.
Tritare l'interno delle zucchine e delle melanzane e stufarlo in una padella antiaderente con poco olio, regolare di sale e pepe. Una volta raffreddato passarlo al mixer con i grissini, il parmigiano e le erbe aromatiche. Trasferire in una terrina e aggiungere l'uovo e la ricotta. Con il composto farcire le verdure disposte in una pirofila, aggiungere un paio di spicchi di aglio e irrorare di olio evo q.b. Infornare a 200° per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Nel frattempo prendere la busta di RISO CANTONESE EXPRESSO GALLO e seguire le indicazioni per la cottura poste sul retro, io ho aggiunto anche un tuorlo d'uovo . Dopo 2 minuti il riso è pronto, impiattare e servire accompagnato dalle verdure ripiene per un perfetto piatto unico, equilibrato e leggero.
Ed ecco i prodotti che ho ricevuto
Buone queste verdure ripiene!! E con il riso hai fatto un perfetto piatto unico!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ciao Ondina! Ben ritrovata!
RispondiEliminaChe presentazione qusto piatto! Lo trovo golosissimo!!! :)
Un bacione!
Interessante quel risotto.. mi piace come lo hai arricchito.. baci e buon sabato!!!
RispondiEliminama tesoro che raffinata presentazione e che bel pacco che hai ricevuto......da perdersi in ricette......Tutte BELLE E BUONE come questa!!!!!!!!!!!Un bacio grande ragazza e BUONA DOMENICA!!!!!!!!!
RispondiEliminaCome promesso eccomi qui!!
RispondiEliminaMa quante belle ricettine sul tuo blog e questo riso deve essere squisitissimo!!
Ti seguo con piacere!!
Baci Carmen
Sono di nuovo qui per comunicarti che, se più tardi passi per il mio blog ho una bella sopresa per te!!
RispondiEliminaUn abbraccio Carmen
Sei bravissima hai presentato questo piatto di verdure e riso in modo eccellente, mi sono unita al tuo blog, spero che passerai anche da me, un abbraccio.
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