giovedì 28 giugno 2012
Cheese cake al mango
Cheese Cake al Mango
Un primo dolce per festeggiare il compleanno di mio marito!!!
Gia' perché gliene ho preparate ben 3!!! oggi vi delizio con questa cheese cake che ha riscosso un successone! nei prossimi giorni vi farò assaggiare le altre.
Il vero problema sono state le foto come spiego in fondo, ho capito che quando sei fuori casa è praticamente impossibile fare qualche scatto, tutto si riduce alle uniche indecorose foto del dolce nel domopak, :-(( scattate prima di uscire .
Ma credetemi la cheese cake è stata richiesta in bis da tutti, purtroppo eravamo molti e così ho deciso che sabato prossimo me la rifaccio!!!
Cheese Cake al Mango
Ingredienti
400 gr mascarpone
300 gr yogurt greco
150 ml panna fresca
100 gr zucchero a velo
2 mango
12 gr colla di pesce
1/2 bustina di tortagel ( gelatina pronta)
4 cucchiai di zucchero
acqua
300 gr biscotti degestive
120 gr burro
ciliegie candite per decorare
Preparare la base nel modo consueto, tritare i biscotti e poi mescolare con il burro fuso, compattare bene il composto in uno stampo e mettere in frigo almeno mezzora.
Nel frattempo sbucciare i mango e tagliarli a fettine.
Mettere 10 minuti a bagno i fogli di colla di pesce e poi scioglierli in un paio di cucchiai di acqua o latte. Far raffreddare ma attenzione che non cominci a solidificare.
Preparare la farcia montando con le fruste prima la panna, poi a parte il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero, incorporare la colla di pesce e delicatamente la panna montata.
Riprendere lo stampo con la base dal frigo.
Comporre il dolce cominciando con uno strato di crema, uno strato di fettine di mango, un altro strato di crema e finire con un ultimo strato di fettine di frutta.
Mettere in frigo e intanto preparare la gelatina facendo sciogliere in 125 ml di acqua la polvere di mezza bustina di tortagel mescolata a 2 cucchiai di zucchero, portare a ebollizione per un minuto e lasciar raffreddare per 2 minuti.
Spennellare la frutta con la gelatina e rimettere in frigo almeno 5/6 ore.
Di solito per montare bene la panna io metto ciotola e fruste in frigo almeno mezzora prima.
Come potrete notare la pirofila è un contenitore in alluminio perchè ho portato il dolce a una festa in un locale, e per evitare il ripetersi che vada persa o rotta, preferisco optare per questa spartana soluzione.
Le foto, nota dolente...spesso porto i dolci alle feste e tra le luci insufficienti, gli accessori inesistenti e la confusione degli amici che chiedono, toccano o reclamano una fetta è impresa più grande fare le foto che i dolci stessi. Infatti di solito mi ritrovo con un misero pezzetto di torta che a fotografarlo mi viene da ridere!!!! proprio come è successo per queste 3 torte che posterò, dedicate al compleanno di mio marito. Diciamo anche che la mia macchina è una semplice digitale e già questo penalizza la qualità.
Ora mi accontento di questa piccola fettina....
con questa ricetta partecipo al contest di Due Cuori e una Padella
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/p/il-nostro-primo-contest.html
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Ammazza che bontà!!! con il mango è originalissima!!!! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminail mango è speciale!! io lo adoro, con quella punta speziata rende il suo sapore fresco e originale!!
Elimina...il mango!!!! non l'ho proprio mai provato... ma mai dire mai!!! ....ma tre dolci!!!! accipicchia ma quanto è goloso tuo marito!!!!!!!! o sei te che lo stravizi eh!??? Brava brava vanno presi per la gola questo uomini!!!!!
RispondiEliminasi l'ho sempre straviziato!! non so se lui se ne rende conto!!! comunque è sempre valida la teoria che gli uomini si conquistano anche a tavola.....
Eliminasi si ...confermo...e secondo me certo che se ne rende conto!!!!!caspita con tre dolci di compleanno come fa a non rendersene conto!!!!
EliminaTRE DOLCI? Ma tesoro che dolce e amorevole moglie che seiiiiiiiiiiiiiii COMPLIMENTI e immagino la bontà di questo dolce scomparso in poco tempo!!!!!!
RispondiEliminaAuguri a tuo marito!!!!!!e un bacio grande a te
dimenticavo...COMPLIMENTI per il premio MERITATISSIMO!!!!!!!
EliminaA dirla tutta 3 dolci perchè 2 feste....e come sempre tante richieste...
RispondiEliminaun bacio ricambiato!
CIAO CINZIA, INNANZITUTTO AGURI ADRIANO!!! E POI CHE DOLCE SPETTACOLARE E FRESCO... MI SONO INNAMORATA DELLE CHEESECAKE
RispondiEliminapasso gli auguri all'uomo e condivido la passione per i dolci al formaggio e derivati di ogni tipo siano......
EliminaChe bontà aspetto le altre ricette e poi scelgo quale fare!
RispondiEliminagrazie :-))
Eliminama tanti auguri al maritino...e che delizie hai preparato! immagino quanto avrà gustato!
RispondiEliminabravissima
bacioni
Auguri al marito e.. anch'io ho lo stesso problema quando trasporto i dolci, quindi ti capisco!!!!
RispondiEliminaPrendo una fetta di dolce, buonissimooooooooooo!!!!
bacioni grandi!!!
Non ho dubbi sul fatto che sia stata buonissima! Ottima idea di arricchirla col mango!
RispondiEliminaComplimenti a te e tanti auguri a tuo marito :) !
ciao
Il Mango lo vorrei proprio provare.. non ho mai il coraggio di prenderlo perchè temo di non usarlo al meglio. E ora. mi hai dato un'ottima occasione per tentare! Grazie, complimenti e augurissimi! :)
RispondiEliminail mango è talmente buono che lo puoi usare come qualsiasi altro frutto, assomiglia vagamente a una pesca con una nota speziata e leggermente piccante, però si presta bene anche ad accompagnare riso o pesce.
Eliminaciao e grazie di essere passata
Tantissimi auguri al maritino e complimenti per questo cheese cake, che al di là delle foto, deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
originale, al mango non l'ho mai mangiato, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTanti auguri al marito :D
RispondiEliminaMango! Da sempre vorrei usarlo, ma non mi sono mai veramente soffermata a cercar qualche ricetta.... Ora non ho più scuse ;)
Un bacione
mmm chissa' che buono.... ti seguo anch'io!!
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