domenica 15 giugno 2014

Risotto con ciliegie e mazzancolle

Ciliegie, le avete mai provate nel risotto? Un risotto davvero speciale !!

 Usare la frutta nel salato mi piace molto, antipasti, carni, pesce abbinati a vari tipi di frutta compaiono spesso nella mia tavola ma trovo che  particolarmente con il riso si possono creare ottimi abbinamenti.  E quando dico riso intendo risotto.....

Risotto con ciliegie e mazzancolle





2 tazze grandi di riso carnaroli
150 gr mazzancolle
100 gr ciliegie non troppo mature
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio evo
poco scalogno
1 rametto santoreggia fresca
sale, pepe
dado vegetale
una noce di burro

Snocciolare le ciliegie lavate e tagliarle in 3 o 4 parti. Pulire le mazzancolle eliminando anche il filo nero e tagliarle a metà nel senso della lunghezza. Prenderne una parte, circa la metà e rosolarle con olio evo regolando di sale e pepe, quindi metterle da parte.

Nello stesso olio di cottura delle mazzancolle preparare un soffritto con lo scalogno tritato, unire il riso e farlo tostare, quindi sfumare con il vino bianco.

Cuocere il riso aggiungendo man mano brodo di dado vegetale, salare e pepare.

Verso fine cottura, circa 3/4 minuti prima,  aggiungere la rimanenza di mazzancolle crude tagliate a pezzi e un paio di minuti dopo le ciliegie. Spegnere il fuoco, aggiungere la santoreggia sfogliata e una noce di burro con cui mantecare il riso.

Riprendere le mazzancolle in precedenza cotte, saltarle velocemente in una padella con un ulteriore filo di olio, giusto per riscaldarle e usarle per guarnire il risotto.



9 commenti:

  1. Bentornata Rita, mi fa piacere rivederti qui!
    Anche a me piace la frutta nel salato e questo risotto lo assaggerei volentieri, complimenti! Buona domenica!

    RispondiElimina
  2. Ciao Ondina sei tornata alla grande !! Complimenti...risotto fantastico !!!

    RispondiElimina
  3. Mai utilizzato le ciliegie per un primo paitto! Son curiosa di questo abbinamento.. smack e buon lunedì:-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Rita!!! Amo le ciliegie e in questo periodo le utilizzo per diversi e svariati dolci, nel risotto non me ho mai provate, ma sono di natura curiosa e tutto ciò che non conosco lo devo assaggiare!!! Quindi : grazieeee!!!! Alla prossima cena lo faccio di certo!!!! Un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  5. un idea veramente innovativa ciliegie e mezzancolle

    RispondiElimina
  6. I'm gone to convey my little brother, that he should also
    visit this web site on regular basis to take updated from latest information.

    Look at my web blog; call real estate

    RispondiElimina
  7. Wow tɦat was odd. I jսst wrotte an extremely loong сomment butt after
    I clicked submit my comment didn't ɑppear. Grrrr...
    well I'm not writing all that ߋver agaіn. Anyաay, just ԝanted to
    sɑy wonderful blog!

    Visit mу blog post ... klik hier wat kost een zonnepaneel

    RispondiElimina
  8. Che accostamento curioso! Voglio provarli !

    RispondiElimina
  9. Ciaooo, ti ho scoperto grazie al contest Conosciamoci, e volevo farti i complimenti per il blog e le buonissime ricette. Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, io ho aperto un nuovo blog, se ti va passa da me. Grazieee e a prestooo
    http://pentoleevecchimerletti.blogspot.it

    RispondiElimina