Ovviamente si può variare il tipo di pesce, basta usare un pesce che permetta di ottenere delle scaloppe o filettini.
Scaloppine di orata con tegoline di patate croccanti
Ingredienti
2 orate medio-grandi
4-5 patate grandi
olive nere
pomodorini
aglio
prezzemolo, timo
sale, pepe
Olio evo
Lavare bene le orate, eliminare le teste, con un coltello staccare i filetti dalle lische, poi scalopparle staccando dalla pelle.
Affettare le patate, condirle con sale, pepe, olio e aromi.
In una teglia fare un primo strato di patate, mettere sopra le scaloppe di orata, salare e pepare, aggiungere i pomodorini e le olive tagliati, irrorare con un filo di olio evo, continuare con un altro strato di patate, orata, pomodorini e olive, finire con uno strato di patate. Mettere sempre un filo d'olio evo e ancora un pò di aromi.
Infornare a 225° per circa mezz'ora.
Abbiamo pubblicato contemporaneamente una ricetta di scaloppine! Però le mie sono di carne! :D
RispondiEliminaMolto gustosa la tua ricetta! :)
siamo in linea di pensiero dunque!! ora vengo a vedere le tue!!! :D
EliminaMi piace davvero molto questa ricetta...io sono tra quelle che pur amando il pesce odia pulirlo!
RispondiEliminaBaci
ah ne conosco in casa mia!!!! e io sono la volontaria che pulisce sempre il pesce!!! ecco che così nessuno protesta!
Eliminabaci
Non ci credo!!!! l'abbiamo fatta anche noi qualche giorno fa proprio con l'orata!!!! Troppo buona con le patate sulla superficie così croccanti.. baci e buon w.e. .-)
RispondiEliminaimmagino cara Claudia, è un piatto veloce e pratico!!! ma sempre buono!!!
Eliminabaciiiiiiiiiiii
Una meraviglia, io di solito copro la carne con le patate e viene una bontà. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaoh grazie anche a te x l'idea della carne, io non ci ho mai pensato!!!!! aspetto tua ricetta!!!
Eliminabaciotti!!!!
Il pesce con le patate e' una vera bontà'!!!
RispondiEliminasi abbina davvero bene!!!
Eliminaanche il piatto che hai pubblicato tu è una vera bontà! brava!!!
Mi piace tanto poi quando il pesce è sfilettato, è ancora meglio. Un abbraccio.
RispondiEliminapronto da mangiare, piace a tutti!!!
Eliminabaci!!!!
anche tu venerdì pesce! Mi piace questa versione con le patate... è delizioso!:-) baci cara, a presto!:-)
RispondiEliminail pesce lo mangerei tutti i giorni!!!! appena posso lo faccio!!!
Eliminabacioni e buona domenica
Buonissime!
RispondiEliminaE le patate poi così croccanti!!
GNAM!
GNAM!! grazie e baci!!!!
EliminaUn ottimo piatto di pesce, comodo anche per una cena numerosa!!
RispondiEliminainfatti, questa teglia l'ho preparata per una cena con più persone, faceva parte di un menù,
Eliminabuona domenica!
Ma che bella l'idea di tagliare l'orata a scaloppine...poi su quel letto di patate e aromi
RispondiEliminaChe buona deve essere
Un bacione bella ragazza!!!!!!!!!!
Buona serata
e complimentiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!
grazie carissima!!!!!
Eliminaun bacio
mi pare di sentirne il profumino.. e con le patate :-p--- bisogna che ci troviamo per tortizzare un pò, anche con la pulce :-D
RispondiEliminabasta organizzare!!! sai che adoro fare torte!!!
EliminaCiao Ondina bella, sai che io vado matta per le scaloppine di ogni tipo (un po' come le polpette :D)?! Queste qui devono essere squisite, bravissima come sempre! :) Un forte abbraccio e buon fine settimana :**
RispondiEliminasono felice che incontrino il tuo gusto! scaloppine e polpette, tanto facili quanto buone!!!
Eliminaun bacione!!!!!!!
anche a me piace sfilettare questo tipo di pesce perché proprio come hai scritto tu, trovo sia molto più comodo da mangiare, e poi è anche molto bello da presentare!
RispondiEliminati abbraccio e ti auguro un buon w.e.
grazie cara!!! ricambio di cuore
EliminaAnche io la faccio così e la trovo davvero buona e veloce da fare:)
RispondiEliminaSpero che le cose vadano meglio.
Ti auguro un buon fine settima un grande abbraccio
grazie cara, mi sembra molto meglio, ogni giorno è un mattoncino che solidifica.....
Eliminati abbraccio
Sicuramente gustosissime, da provare.Ciao, Rita, buon we!!!
RispondiEliminagrazie!! buon week anche a voi!!!!!
EliminaComplimenti, dolcissima amica mia! L'orata è deliziosa e con queste tegoline di patate ancora di più.. che idee stuzzicanti hai sempre..! Faresti venire fame anche a me, in questi giorni, sai? Come va tesoro mio? Un abbraccio e un bacio. Ti voglio bene <3
RispondiEliminatesoro, spero che non ci siano problemi, verrei volentieri a preparti un buon piattino sai? con il cuore.
Eliminaqui va un pò meglio sai, ormai mercoledi, vedremo come va sul serio!
ti abbraccio anch'io!
I tuoi piatti di pesce sono sempre fantastici!!! ottima l'orata fatta così...Buon sabato
RispondiEliminagrazie!! sei gentile!!!!
Eliminabuon fine settimana anche a te :-))
Che buono il pesce,poi preparato così è super!
RispondiEliminagrazie Licia!!!
Eliminabuona domenica
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RispondiEliminanon capisco!!!!! ma vado a vedere..... avremo fatto la stessa ricetta???? non è poi così strano....
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Eliminaho sbagliato e copiato un link che non c'entrava niente!!! Il mio commento era solo questo: = come preparare un gustosissimo piatto unico, un abbraccio SILVIA
EliminaRita adoro il pesce e la tua versione mi piace molto...complimenti...un abbraccio...buon week end
RispondiEliminagrazie cara Caterina!!! buona domenica anche a te!!!
Eliminagrazie!
RispondiEliminaciao e a presto!
non mi stanca mai! bravissima!
RispondiEliminaCiao Ondina!! Era un po' che non commentavo il tempo mi è tiranno ultimamente e il mio mac se ne sta andando :(
RispondiEliminaMi piace molto come hai cucinato l'orata, l'ho fatta a dicembre ma intera e poi ho dovuto sfilettarla ( o meglio, me l'hanno sfilettata ), il tuo espediente evita scocciature e che il pesce si freddi. Poi l'orata è buonissima. Un abbraccio