venerdì 25 gennaio 2013

Scaloppine di orata con tegoline di patate croccanti

Un secondo piatto veloce, gustoso, facile ma molto buono, bello da vedere e che soddisfa in tavola anche chi non ama pulirsi il pesce. Qui è già tutto pronto, niente lische, niente spine fastidiose, nessuna manovra  per aprire il pesce, si mangia  e si gusta con piacere e sopratutto si può preparare con largo anticipo, basterà infornarlo al momento di consumarlo.
Ovviamente si può variare il tipo di pesce, basta usare un pesce che permetta di ottenere delle scaloppe o filettini.

Scaloppine di orata con tegoline di patate croccanti



Ingredienti

2 orate medio-grandi
4-5 patate grandi
olive nere
pomodorini
aglio
prezzemolo, timo
sale, pepe
Olio evo

Lavare bene le orate, eliminare le teste,  con un coltello staccare i filetti dalle lische, poi scalopparle staccando dalla pelle.
Affettare le patate, condirle con sale, pepe, olio e aromi.

In una teglia fare un primo strato di patate, mettere sopra le scaloppe di orata, salare e pepare, aggiungere i pomodorini e le olive tagliati, irrorare con un filo di olio evo, continuare con un altro strato di patate, orata,  pomodorini e olive, finire con uno strato di patate. Mettere sempre un filo d'olio evo e ancora un pò di aromi.


Infornare a 225° per circa mezz'ora.


45 commenti:

  1. Abbiamo pubblicato contemporaneamente una ricetta di scaloppine! Però le mie sono di carne! :D

    Molto gustosa la tua ricetta! :)

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    1. siamo in linea di pensiero dunque!! ora vengo a vedere le tue!!! :D

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  2. Mi piace davvero molto questa ricetta...io sono tra quelle che pur amando il pesce odia pulirlo!
    Baci

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    1. ah ne conosco in casa mia!!!! e io sono la volontaria che pulisce sempre il pesce!!! ecco che così nessuno protesta!
      baci

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  3. Non ci credo!!!! l'abbiamo fatta anche noi qualche giorno fa proprio con l'orata!!!! Troppo buona con le patate sulla superficie così croccanti.. baci e buon w.e. .-)

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    1. immagino cara Claudia, è un piatto veloce e pratico!!! ma sempre buono!!!
      baciiiiiiiiiiii

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  4. Una meraviglia, io di solito copro la carne con le patate e viene una bontà. Grazie per l'idea!

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    1. oh grazie anche a te x l'idea della carne, io non ci ho mai pensato!!!!! aspetto tua ricetta!!!
      baciotti!!!!

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  5. Il pesce con le patate e' una vera bontà'!!!

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    1. si abbina davvero bene!!!
      anche il piatto che hai pubblicato tu è una vera bontà! brava!!!

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  6. Mi piace tanto poi quando il pesce è sfilettato, è ancora meglio. Un abbraccio.

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  7. anche tu venerdì pesce! Mi piace questa versione con le patate... è delizioso!:-) baci cara, a presto!:-)

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    1. il pesce lo mangerei tutti i giorni!!!! appena posso lo faccio!!!
      bacioni e buona domenica

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  8. Buonissime!
    E le patate poi così croccanti!!
    GNAM!

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  9. Un ottimo piatto di pesce, comodo anche per una cena numerosa!!

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    1. infatti, questa teglia l'ho preparata per una cena con più persone, faceva parte di un menù,
      buona domenica!

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  10. Ma che bella l'idea di tagliare l'orata a scaloppine...poi su quel letto di patate e aromi
    Che buona deve essere
    Un bacione bella ragazza!!!!!!!!!!
    Buona serata
    e complimentiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!

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  11. mi pare di sentirne il profumino.. e con le patate :-p--- bisogna che ci troviamo per tortizzare un pò, anche con la pulce :-D

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  12. Ciao Ondina bella, sai che io vado matta per le scaloppine di ogni tipo (un po' come le polpette :D)?! Queste qui devono essere squisite, bravissima come sempre! :) Un forte abbraccio e buon fine settimana :**

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    1. sono felice che incontrino il tuo gusto! scaloppine e polpette, tanto facili quanto buone!!!
      un bacione!!!!!!!

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  13. anche a me piace sfilettare questo tipo di pesce perché proprio come hai scritto tu, trovo sia molto più comodo da mangiare, e poi è anche molto bello da presentare!
    ti abbraccio e ti auguro un buon w.e.

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  14. Anche io la faccio così e la trovo davvero buona e veloce da fare:)
    Spero che le cose vadano meglio.
    Ti auguro un buon fine settima un grande abbraccio

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    1. grazie cara, mi sembra molto meglio, ogni giorno è un mattoncino che solidifica.....
      ti abbraccio

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  15. Sicuramente gustosissime, da provare.Ciao, Rita, buon we!!!

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  16. Complimenti, dolcissima amica mia! L'orata è deliziosa e con queste tegoline di patate ancora di più.. che idee stuzzicanti hai sempre..! Faresti venire fame anche a me, in questi giorni, sai? Come va tesoro mio? Un abbraccio e un bacio. Ti voglio bene <3

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    1. tesoro, spero che non ci siano problemi, verrei volentieri a preparti un buon piattino sai? con il cuore.
      qui va un pò meglio sai, ormai mercoledi, vedremo come va sul serio!
      ti abbraccio anch'io!

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  17. I tuoi piatti di pesce sono sempre fantastici!!! ottima l'orata fatta così...Buon sabato

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    1. grazie!! sei gentile!!!!
      buon fine settimana anche a te :-))

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  18. Che buono il pesce,poi preparato così è super!

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  19. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    1. non capisco!!!!! ma vado a vedere..... avremo fatto la stessa ricetta???? non è poi così strano....

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    2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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    3. ho sbagliato e copiato un link che non c'entrava niente!!! Il mio commento era solo questo: = come preparare un gustosissimo piatto unico, un abbraccio SILVIA

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  20. Rita adoro il pesce e la tua versione mi piace molto...complimenti...un abbraccio...buon week end

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  21. Ciao Ondina!! Era un po' che non commentavo il tempo mi è tiranno ultimamente e il mio mac se ne sta andando :(
    Mi piace molto come hai cucinato l'orata, l'ho fatta a dicembre ma intera e poi ho dovuto sfilettarla ( o meglio, me l'hanno sfilettata ), il tuo espediente evita scocciature e che il pesce si freddi. Poi l'orata è buonissima. Un abbraccio

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