Domenica pranzo in famiglia a casa di mia figlia Elena, per una volta non ho avuto il pensiero di spignattare, poi l'occasione era di assistere alla manifestazione del Dripping Taste di cui ho scritto nel post precedente.
E' stata una bellissima giornata e anche il pranzo che aveva preparato Elena lo è stato altrettanto, con un'ottimo risotto di salsiccia e radicchio trevigiano, pollo al forno con porri gratinati, verdure cotte e come antipasto salumi accompagnati da uno splendido pane alla zucca e questi filoncini ai carciofini e tonno.
Filoncini di pasta briseè ai carciofini e tonno e Pane alla zucca
Ingredienti x 2 filoncini
2 rotoli di pasta briseè
2 scatole di tonno medie
1 vaso di carciofini
2 vasi di sugo pronto Rana ai carciofi
latte
Tagliare a fettine i carciofini dopo averli lasciati scolare dall'olio. Su ciascuno dei rotoli distribuire gli ingredienti mescolandoli uniformemente e mettendo il ripieno un pò spostato dal centro, verso l'esterno in modo da poterli avvolgere come un rotolo. Per facilitare l'operazione aiutarsi con la carta forno.
Spenellare la superficie con il latte e infornare a 180 ° per 20 minuti circa o fino a quando la superficie sarà dorata.
Per il pane alla zucca che ha fatto Elena la ricetta l'avevo presa qui dal blog di 2 Amiche in cucina, facendo qualche piccola variante e mettendo però la zucca precedentemente cotta al forno (tagliata a fette e infornata a 220° x circa 20 minuti).
Ecco gli ingredienti
520 gr farina manitoba
150 gr zucca cotta al forno
150 ml acqua
120 ml latte
1 bustina lievito secco
40 gr olio evo Dante
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di curcuma
Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane e scegliere il programma lievitazione + cottura.
Alla fine il risultato è questo bellissimo e buonissimo pane.
Pane alla zucca???? lo adoroooo, il tuo è fantastico davvero!!!!quei filoncini poi sono golosissimi!!!!Un bacione!!!
RispondiEliminadavvero, quei filoncini erano fantastici, forse perchè a me piace tanto l'abbinamento tonno-carciofi ma con pochi semplici ingredienti ne è risultato un'ottimo antipasto!
Eliminaun bacione grosso ragazza!!
Ma che brava tua figlia, Ondina cara! Lo sapevo, doveva per forza avere preso dalla mamma! :) Una vera bontà e a leggere il resto del menù c'è da immaginarne i profumi deliziosi! Complimenti di tutto cuore, un abbraccio grande a te e una notte serena.. piena di stelle e di luce. :) Un bacio amica mia..
RispondiEliminaciao tesoro!! sei tornata! come stai cara?
Eliminaun bacio e che anche la tua sia una notte piena di stelle
Complimenti alla cuoca, non so che scegliere... quasi quasi da ingorda che sono.... prendo un po di tutte e due. Buona notte
RispondiEliminaserviti pure, sei la benvenuta cara amica
Eliminabuona notte anche a te
Ciao sono la figlia di Ondina, per il pane alla zucca per renderlo un po' più colorato suggerisco di aggiungere anche due cucchiaini di curcuma o di curry ma meglio la curcuma che ha un gusto più delicato e non copre il sapore dolce della zucca !
RispondiEliminahai ragione negli ingredienti ho dimenticato la curcuma, ora provvedo subito....
RispondiEliminabacio luccicosa mia :-)))
il pane alla zucca ha un colore magnifico, poi sembra così soffice, una bellissima ricetta! a presto e buona notte!
RispondiEliminasoffice e gustoso!! mia figlia mi vizia con questi bei pani che prepara!!
Eliminabaci!!!!
...è tutto buonissimo!!! e poi questo pane con la zucca è anche bello colorato e soffice!!! Brava!! Buona giornata!!
RispondiEliminagrazie, ma questa volta giro i complimenti a Elena!!!
Eliminabacioni
Sono proprio gustose le tue ricette! Ho deciso di seguirti molto volentieri, mi farebbe molto piacere se mi passassi a trovare! A presto
RispondiEliminagrazie e certo che passo a trovarti!!
EliminaAmmazza ma anche tua figlia è bravissima!!!!! bell'idea i filoncini da fare per un antipasto.. ma quel pane alla zucca.. così soffice.. di un bel colore arancione!!!! baci :-)
RispondiEliminaeh la ragazza promette bene.....:-))
Eliminabacioni!!!
Ciao Ondina! Complimenti al tua figlia! :D Con una mamma così brava come poteva essere altrimenti?! :) I filoncini sono invitantissimi e anche il pane, tutto buonissimo! Complimenti, un abbraccio e buona giornata!
RispondiEliminagiro i complimenti, fanno sempre piacere a chi li riceve,
Eliminabuona giornata anche a te cara amica!
CHE BELLO CONDIVIDERE CON I PROPRI FIGLI LE PROPRIE PASSIONI!!! COMPLIMENTI!!! SE TI VA DI UNIRTI AL MIO GIVEWAY MI FAREBBE PIACERE :)
RispondiEliminaBUONA GIORNATA!! http://laborsadimary.blogspot.it/2012/10/giveway-supercalifragilistichespiralido.html
grazie, è importante stare in famiglia, sopratutto quando i figli escono di casa per crearsi una loro strada.
EliminaAppena ho un attimo vengo a vedere e magari partecipo con grande piacere
ciao!!!
Ah però Ondina,ma quanto sei brava!!
RispondiEliminaottima ricetta e mi piace anche la foto!
Baci
monica
questa volta non è proprio farina del mio sacco....
Eliminagrazie comunque Monica,
baci
ciao, brava mi piace anche la versione di tua figlia, che proverò sicuramente, un bacio
RispondiEliminagrazie ragazze!!
Eliminabacioni anche da Elena
Ciaooo cara:-) che bello i pranzi in famiglia io li adoroo!!! e che bello quel pane si vede subito che e' strepitoso!!!!!! sarei venuta volentieri anche io a mangiare visto la quantita' di zucca che amo!!! i tuoi filoncini sono una bellissima idea e credo davvero ma davvero buoni:-)
RispondiEliminaun bacione e buona salsa:-)
ah ma prima o dopo lo faremo stanne certa!!!!
RispondiEliminagrazie tesoro e un bacio grande!
eccomi qua ho aperto ciao sono Elena la figlia di Cinzia, oggi ho aperto anche io il mio blog http://fragolecioccolata.blogspot.it/
RispondiEliminanaturalmente non è all'altezza delle vostre ricette ma io propongo un po'di tutto e qualche ricettina semplice semplice...
NOOOOOOOOOO!!!!!!!!! il virus del blog ha fatto un'altra vittima allora!!!!!!
EliminaBENVENUTA tra noi!!!!
arrivo subitissimo a vedere.......
in post in ...giallo!
RispondiEliminabravissima cara, come sempre!
baci
vero! ih ih ih...
Eliminabaci
ma se ho capito bene ...tutto questo l'ha cucinato tua figlia????? Davvero brava e davvero goloso
RispondiEliminaUn bel pranzo e un pane giallo giallo che è una vera bontà e che dire dei filoncini di brisè...Sarei venuta volentieri in famiglia anch'io...magari come cuginetta lontana...ahahahah!!!!!!!!!!
Un bacione tesoro
E' una brava cuochina... alle sue prime esperienze "più" impegnative!! ma quando si mette è brava!!!
Eliminabacioni Renatina
Che brava tua figlia, ha cucinato tantissimo....di sicuro ha preso dalla mamma!!! Se unite le forze non oso immaginare che delizie sareste in grado di creare!!!!
RispondiEliminaLe ricette sono entrambi invitanti, il pane sembra molto morbido e ha un colore molto accattivante, i filoncini invece hanno un ripieno golosissimo.
Un bacione, a presto.
eh certe passioni sono nel dna, questo è vero! con i pani ormai ci sa fare, certo la macchina è un grande aiuto!
Eliminapasserò i commenti a Elena, da ieri sta smanettando perchè si sta aprendo un suo blog!!!
baci a presto cara
ciao mia cara! ho visto i messaggi che mi hai lasciato grazie di cuore! come dice il detto "tale madre tale figlia" :) Bravissime! questi filoncini sono di una goduria pazzesca! Buon week end! baci
RispondiEliminagrazie cara, il mio sarà un we un pò speciale, al ritorno vi racconto..
Eliminabuon fine settimana anche a te
Cinzia, hai "drogato" anche elena,hahahahahahahaha, un virus che si diffonde hahahaha
RispondiEliminaSono proprio contenta!!!! Dobbiamo trovarci anche con la pulce per "tortare"!
siii, pensa che quartetto!!!!
EliminaNon vedo l'ora... ma sai che ho consumato la guarnizione del forno hahahahaha?!?!?!!?
EliminaChe bontà..e poi se non c'è da spignatare è il massimo.
RispondiEliminaBuona serata.
Inco
Complimenti a tua figlia per tutto ciò che ha preparato e complimenti per questo splendido pane, veramente gustoso. Se ti va di passare da noi, cè una sorpresa per te. Spero ti faccia piacere. Ciao.
RispondiEliminache buono il pane alla zucca che colore meraviglioso magari fossi brava come te!
RispondiEliminaRita, !qué suerte tener una hija con quien compartir el amor por la cocina !.A mi hijo le encanta...degustarla pero menos prepararla.
RispondiEliminaMe encantan esos platos, un menú delicioso para mi gusto y lo que me vuelve loca es el pan maravilloso de colorido y sabor con la calabaza y la cúrcuma. Yo hice un pan de molde con cúrcuma pero le puse poquito porque no sabía si les agradaría a mis Franciscos tanto sabor a especia.
Felicidades a Elena y a ti Rita que sigas disfrutando de esas maravillosas comidas familiares, querida.
Un abrazo y buen fin de semana!!!
quante bontà, quel pane alla zucca lo voglio proprio provare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' tutto buonissimo, che brava!
RispondiEliminaBuona serata
Ciao cara Ondina, per i filoncini non posso esprimermi perchè i carciofi davvero non mi piacciono ma il pane alla zucca ha un aspetto fantastico. :)
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