all'insegna di questo motto oggi mi sono trovata a dover decidere per un piatto veloce ma sopratutto utilizzando quello che "passava" il frigorifero....dovevo rientrare prima ma un cliente entrato all'ultimo momento in agenzia mi ha tenuta impegnata oltre l'orario di chiusura, perciò subito dopo corsa a casa senza nemmeno passare al super ormai chiuso!
Un mazzetto di asparagi non manca quasi mai in casa mia, avevo una confezione di gnocchi, una vera "vergogna" per me abituata a farli!! ma un'autentica salvezza!! un pò di pancetta per insaporire ed ecco un primo che piace sempre.
Ingredienti
300 gr asparagi
250 gr gnocchi
6/7 fetta pancetta arrotolata
scalogno
olio evo
sale, pepe
Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle fini, tenere le punte intere nella lunghezza e dividerle a metà.
Fare un soffritto con l'olio e lo scalogno, utilizzare una padella larga antiaderente che poi renderà più facile spadellare gli gnocchi.
Rosolare con poco olio la pancetta tagliata a pezzetti e poi toglierla dalla padella, tenendola al caldo tra due piatti.
Aggiunger un filo di olio nella padella e le rondelle di asparagi, salare, pepare e coprire con un mestolo di acqua calda.
Si cuoceranno in pochi minuti. Solo verso fine cottura aggiungere le punte degli asparagi, se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Anche per queste pochi minuti sono sufficienti.
A cottura ultimata aggiungere la pancetta rosolata in precedenza.
Intanto tuffare nell'acqua in ebollizione, gli gnocchi e con un mestolo forato tirarli fuori immediatamente appena salgono in superficie. Metterli direttamente nella padella con il condimento, anche con quel poco di acqua di sgocciolamento che aiuterà a mantecare gli gnocchi.
Spolverare di abbondante parmigiano reggiano e spadellare brevemente per ottenere una bella mantecatura.
Veloce e buono.....
Veloce e buono?
RispondiEliminaRagazza sono pronta!!!!!!!!Un bacione e complimenti queste ricette io le adoro!!!!!
Buon fine settimana!!!!!!!!!!!
Ciao Renata!!!!!!!!!!
EliminaBuon week anche a te!!!!! che il sole splenda su ddi noi :-))) .....visto le previsioni :-(
un bacio
Ciao! Grazie di esserti unita ai miei lettori! Farò altrettanto anch'io con piacere!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Ps: Buoni questi gnocchi, veloci con gusto!!
grazie, benvenuta :-))
Eliminagrazie, benvenuta :-))
EliminaCiao cara, grazie per essere passata da me, ho avuto così la possibilità di conoscere il tuo blog e il piacere di conoscerti! ;-D gli gnocchi sono una favola!a presto Laura
RispondiEliminaciao niente male come piatto "salvezza" . ci sentiamo lunedì per il discorso di fa ebook perché non ho trovato la mail qui a casa
RispondiEliminaok, va bene grazie!!
Eliminaogni tanto tutti buttiamo un'ancora di salvezza!! stasera però cenetta tutta pesce :-)))
cia Ondina, piacere di conoscerti! a quanto vedo anche a te gli asparagi ti hanno ispirato, ottimi questi gnocchi ;-)
RispondiEliminaun caro saluto a presto!
Valeria
anche se gli sono sono confezionati, ti perdoniamo poichè la ricetta veloce ci piace!!!!!
RispondiEliminaun saluto
Ottimo piatto brava baci ISA
RispondiEliminaCiao grazie per la visita piacere di conoscerti!!
RispondiEliminain questo periodo il mio tempo e con il conta gocce ma appena posso tornerò con piacere a trovarti.
Odoro sia i gnocchi che gli asparagi ricetta da provare :)
Ciao Buona serata Francesca