Vi devo confessare che io faccio raramente la carbonara, perchè non mi piacciono tanto le uova soprattutto come in questa preparazione dove sono a crudo.
Ho pensato così di sfruttare la base della ricetta modificando ingredienti e procedimento.
Ne è risultata un'insolita quanto gustosa pasta che ha sorpreso piacevolmente mio marito a cui la carbonara piace tanto, mi ha fatto i complimenti apprezzando la novità.
Ingredienti
3 hg di gamberoni
2 tuorli d'uovo
160 gr di spaghetti
mezzo bicchiere di prosecco
1 bicchierino scarso di cognac
olio evo
un piccolo cippollotto novello
sale, pepe
Sgusciare i gamberi, togliere il budellino nero, lavarli e tagliarli a metà per la lunghezza lasciandone 6/7 interi per la decorazione finale.
In una padella far soffriggere il cippollotto a rondelle con l'olio, far dorare i gamberi interi da ambo le parti e poi aggiungere quelli a metà, salare, pepare e quando sono rosolati versare il cognac. Lasciar sfumare fino a restringere il sugo.
Nel frattempo buttare gli spaghetti nell'acqua in ebollizione e preparare lo zabaione.
Mettere i tuorli in una ciotola su un bagnomaria con acqua in ebollizione leggera, la ciotola non deve venire mai in contatto con l'acqua; pepare e con una piccola frusta sbattere le uova che in pochi minuti cominceranno a montare, quando le uova cominciano a gonfiarsi aggiungere a filo il prosecco, continuando sempre a sbattere finchè lo zabaione non sarà bello spumoso e corposo. Togliere dal bagnomaria e coprire con un coperchio per non far raffreddare.
Scolare la pasta e condirla dentro alla padella con il sugo di gamberi, trasferire la pasta nella terrina con lo zabaione e mescolare con delicatezza per non smontare la salsa.
Servire immediatamente.
Ciao, bentrovata! Eccoci a ricambiare la visita, noi viviamo a Mestre, quindi siamo vicini di casa!Bel blog e belle ricette, ciao a presto!
RispondiEliminaciao. grazie di essere passate.....
EliminaCiaooooo ma che spettacolo questo piatto di spaghetti!!!!!! lo mangerei al momento visto che non ho ancora preparato nulla per pranzo.. baci e buona domenica :-)
RispondiEliminabuona settimana anche a te!!!
Eliminaha un aspetto delizioso!! ci credo chevadriano ha apprezzato ;-)
RispondiEliminaBuonissima da provare al più presto!
RispondiEliminaciao, grazie!!!
EliminaMa che bontà questo abbinamento col prosecco!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!
un saluto anche a te!!!
EliminaMa che genialata di ricetta
RispondiEliminaComplimenti...a quei tuorli hai dato davvero una DEGNA FINE
Un bacione e buona settimana!!!!!!!!!!!!!
Buona settimana Renata!!!!!!
EliminaMa daiiiiii, che idea meravigliosa!!!!Assolutamente da provare!!Brava Ondina^_^ Un bacione!!
RispondiEliminaciao Yrma, un bacio anche ate!!!
EliminaTutti felici con questo piatto!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione grande!!!!!
grazie, buona settimana!!!!!!!
EliminaChe ideona! Me li immagino delicatissimi! Lo zabaglione mi ispira veramente, la prossima volta provo anch'io!
RispondiEliminasi delicati e con la leggerezza del mare. ciaooooo
EliminaCiao cara! Ma sai che questo piatto mi piace tantissimo????!! Sei stata davvero brava! È un'idea geniale x assaporare qualcosa di nuovo! E poi, i crostacei sono la mia passione!
RispondiEliminaBuona giornata e un abbraccio!
eh si i crostacei sono buonissimi!!!!!!! e d'estate vanno alla grande....
EliminaCiao un bacio
ciao! grazie per essere passata da me, sono venuta subito a curiosare ma solo ora riesco a scriverti due righe.
RispondiEliminami sono unita subito al tuo blog non solo per ricambiare ma perché mi piace proprio tanto!!
...e ti dirò che anche se preparo al 99% dolci, la mia vera passione è il salato (soprattutto i lievitati), ma non ne preparo altrimenti mangerei troppo!!!! hihihihi ^_^
a presto... ti seguo con molto piacere!
grazie di essere passata! anche per me è sempre un piacere scambiare qualche chiacchera con le colleghe di blog.....
Eliminaa presto, ciao
ehi.. che meraviglia questa crema per la pasta.. una variante della carbonara davvero fantasiosa!! d'estate poi, meglio non azzardare con le uova crude... brava!!!
RispondiEliminagià sto pensando di applicare la tecnica ai tiramisù, dolce che io evito con il caldo proprio per l'uovo crudo
Elimina!Buenas noches Rita !. Muchas gracias por tu visita a mi blog, yo también estoy encantada de conocerte.
RispondiEliminaEspero y deseo que compartamos recetas, momentos gratos y pese a la distancia,el calor del encuentro entre las personas, siempre estimulante y hermoso para mi.
Perdí a mi madre hace 5 años ya pero yo creo que el amor no muere nunca y la siento viva en mi corazón y en mi mente, aunque no pueda verla con mis ojos físicamente.Tengo a mi marido y a mi hijo(mis Franciscos queridos ) pero mi madre era algo tan especial, me hizo sentir tan querida, tan valorada...era mi amiga del alma, mi confidente, mi consuelo,mi quita miedos..en fin tú me comprendes, estoy segura.
Voy a darme una vueltecita por tu cocina y espero sigamos en contacto.
Besos para ti desde España.
Ola Maria!!! mi commuove sentire quanto sia forte l'amore per tua madre ma ti capisco pienamente, la mia amata mamma mi ha lasciato da 4 anni ma come dici tu è sempre presente al mio fianco e a quello di mia figlia Elena che con lei aveva un rapporto speciale.
RispondiEliminaSeguirò le tue ricette con piacere e mi sentirò idealmente proiettata nel tuo bellissimo Paese.
Baci e ciao!!!