stasera voglio farvi vedere la torta che ho preparato sabato per la piccola Alice, quando grazie all'aiuto della sua mamma Paola PANNIFRICIUS DELICIUS abbiamo creato il mio blog.
Dato che ultimamente sto seguendo le creazioni delle torte in copertura MMF ho pensato a una torta divertente che potesse ricordare la gioia della piccola Alice sempre molto carina.
Allora via con i sorridenti smile e due tenere farfalline....
ecco gli ingredienti per la torta
Torta di ricotta e cioccolato
3 uova
100 gr di burro a temperatura ambiente
50 gr di farina
50 gr di zucchero
200 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato bianco o al latte
200 gr di biscotti secchi
200 gr di ricotta
copertura MMF preparata con
300 gr marshmallow
660 gr zucchero a velo
4 cucchiai di acqua
coloranti alimentari
glassa di zucchero già pronta per la scritta
frullare i biscotti e impastarli con il burro morbido, stenderli in una teglia aiutandosi con una spatola a compattarli bene
sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciar raffreddare, montare la panna e separatamente in un'altra ciotola i bianchi d'uovo che avrete separato dai tuorli ; aggiungere la ricotta al cioccolato e successivamente la panna montata.
a questo punto aggiungere i tuorli, lo zucchero e la farina. Da ultimo amalgamare delicatamente l'albume montato a neve ben ferma. Versare il composto nella teglia con il fondo di biscotti e infornare a 170° per 45 minuti.
dopo la cottura fate raffreddare il dolce e ricopritelo con un leggero strato di panna o di marmellata leggermente riscaldata per scioglierla, mettete a riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
A questo punto potete ricoprire il dolce con la copertura MMF di cui trovate la ricetta nel post precedente. Io ne avevo già pronta perchè preparo dei panetti abbondanti dato che si conservano
diversi mesi. Ecco come ho proceduto per la decorazione: ho steso la mmf , ho ritagliato i decori,lìho composta e rifinita con la scritta fatta con un pò di glassa di zucchero, il risultato è quello in presentazione
Buono questo dolce, io l'ho provato!!!!! Hai anche la spatola professional!?!?!?!?! La voglio anch'io!!!! hahahahahahaha
RispondiEliminaQuando arriva l'autunno voglio provarlo ;) Un bacione
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