Purtroppo la pancia è il mio punto debole e quando c'è un virusetto che gira nei dintorni io lo becco subito, lo attiro come il miele e mi mette ko.
E allora dato che in questi ultimi gironi i miei pasti si sono consumati "allegramente" a base di fermenti e tachipirina, metto una ricetta di un primo piatto che ho preparato alcune settimane fa quando un'amica mi ha regalato un bellissimo mazzo di fiori di zucca appena raccolti.
In pochi minuti con una decina di gamberoni e i tagliolini bi-color ne è risultato un piatto gustoso e allegro, quello che mi manca in questi giorni!!!!!
Tagliolini paglia e fieno con fiori di zucca e gamberoni
Ingredienti
200 gr tagliolini all'uovo paglia e fieno
10/12 gamberoni grandi
fiori di zucca, una bella manciata
2/3 pomodorini
aglio
olio evo
mezzo bicchiere vino bianco
sale, pepe
Pulire i gamberoni togliendo carapace,budello e teste di cui alcune andranno conservate per la decorazione. Tagliare a metà per la lunghezza i gamberoni lasciandone alcuni interi.
Pulire molto bene i fiori eliminando calice e stami.
Preparare un soffritto con olio evo e uno spicchio di aglio, unire i gamberoni comprese le teste, sfumare a fuoco vivace con vino bianco, Togliere le teste e tenerle da parte.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi e privati della pelle, unire anche i fiori spezzettati grossolanamente. Lasciare sul fuoco per pochissimi minuti, appena il tempo che i fiori comincino ad appassire.
Condire la pasta che nel frattempo avrete cotto in breve tempo, guarnire con le teste tenute da parte.
Mi dispiace x il tuo malanno fuori stagione..però vedo che ti 6 rifocillata alla grande dal digiuno forzato ^_^
RispondiEliminaBrava, adesso devi rimetterti in forze x goderti l'estate :-D
la zia Consu
Stai nella stessa condizione di Riccardo la scorsa settimana.. febbre e mal di pancia per oltre 3 giorni.. grrrrr Buona guarigione.. e attenta all'aria condizionata.. fa danni! Buonissimi i tuoi taglialoini conditi così.. fameeeeeeeeeeeeeeee.. Smack
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminami dispiace per il tuo malanno e capisco il disagio, anche io di ritorno dalla settimana di ferie mi sono ritrovata con un raffreddore che neanche in inverno!!
La tua pagliaefieno è squisitamente sposata con gamberoni e fiori di zucca!!
baci
L'influenza con il caldo è tremendamente brutta!!! guarisci presto e che piatto super delizioso!!gnammy! favoloso e super colorato!! un abbraccio cara!!
RispondiEliminaRiprenditi presto...
RispondiEliminaQuesto piatto con i suoi colori e il suo sapore ti sarà certamente d'aiuto!
Un abbraccio! :)
un primo piatto gustoso e bellissimo, te lo copierò!
RispondiEliminaMa quanti siete ad esservi ammalate??? Ti auguro una pronta guarigione e poi con questo sublime piatto ti sarai sentita sicuramente molto meglio!!!
RispondiEliminaSquisita questa pasta!! Ti auguro di tornare in forma al più presto, è così fastidioso il tuuo malanno!!
RispondiEliminaCavolo, Rita... mi dispiace tantissimo! :( Spero che tu stia meglio, ora... purtroppo l'influenza intestinale è terribile e lascia senza forze... cerca di fare il pieno di vitamine e continua a prendere fermenti lattici! Questi tagliolini sono invitantissimi, chissà che gusto! Un abbraccio e complimenti, guarisci presto :**
RispondiEliminaCinzia!!! Come stai adesso???
RispondiEliminaScusa se non ti chiamo da un sacco, ti ho pensata un sacco di volte, ma poi diventava sempre troppo tardi per telefonare e via le settimane passano...
Io ho finalmente finito corso e completato trasloco..mi sto riprendendo dal 'delirio'...:-)
Spero tu stia meglio adesso, ti chiamo!!!
Questa pasta è uno spettacolo, i fiori di zucca ci stanno benissimo!!!
Un abbraccione! Roby
un classico sempre di successo!!! bravissima!!!
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti!! Buonissimiii
RispondiEliminaMannaggia !! Non è insolito prendere virus in questa stagione..spero che tu stia meglio ora.
RispondiEliminaL'abbinamento fiori e gamberoni mi piace un sacco !
Buona giornata :)
Ti capisco cara, anche io d'estate mi becco un virus intestinale appresso all'altro, quest'anno me la sto cavando meglio, forse grazie al kefir che ho cominciato a prendere. ma l'estate è ancora lunga, ti saprò ridire alla fine!
RispondiEliminaSpero comunque tu stia meglio adesso!
Pasta coloratissima e buona buona, davvero un must estivo!
Ti abbraccio forte!!!
accipicchia, spero che tu ora sia guarita, questi tagliolini mi hanno riacceso l'appetito, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa buoniiiiii!!!! Mi dispiace, per noi grandi buone forchette stare male di pancia è un doppio dispiacere!!! :-(
RispondiEliminaUn piatto semplice, delicato e appetitoso.
RispondiEliminaUna delicia de pasta exquisita e irresistible,saludos y abrazos.
RispondiEliminagustosiiiiiiiii
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