mercoledì 26 giugno 2013

Torta con cremoso di mango

E anche  il compleanno del maritino è arrivato! Evvai di torte, si comincia con questa per la festa in famiglia e si prosegue con quelle che preparerò per sabato quando festeggeremo anche con gli amici del ballo e per le quali mi sto scervellando!!!! ma una mezza idea già ce l'ho, vedremo poi se avrò la vglia e il tempo di metterla in pratica, ma questo lo affronterò nei prossimi giorni.

Intanto vi lascio questa ricetta che da un pò volevo fare perchè con il caldo si scatena la voglia di dolci leggeri e freschi, e purchè noi in famiglia siamo tutti ciocco-dipendenti, ho voluto fare una torta diversa e appunto dal fresco sapore di frutta.
Io amo particolarmente il mango e per questo frutto profumatissimo mi ero orientata per la crema dopo aver consultato il libro del maestro Santin sui suoi cremosi.

E qui di seguito la ricetta della torta che è semplice ma davvero buona.
Per la ricetta del Pan di Spagna c'è il link dedicato.

Torta con cremoso al mango




Ingredienti


1Pan di Spagna  (il mio 30x35)

per la  crema

3 mango (850 gr polpa)
6 tuorli
250 gr burro
280 gr zucchero di canna
una scorza di limone grattugiata
4 cucchiai di succo di limone
3 fogli di gelatina

per la bagna al limoncello

1 bicchierino di limoncello abbondante
un bicchiere di acqua
2 cucchiai colmi di zucchero

per la crema di burro

30 gr burro
30 gr zucchero al velo
colorante alimentare

per decorare
gocce di cioccolato
crema al burro
pasta di zucchero
un cuore di polistirolo

Dopo aver sbucciato i mango farli a pezzetti e metterli nel frullatore o mixer con lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata finemente di limone, ridurre in purea fine, senza alcun residuo di pezzi.
Mettere la gelatina in ammollo in poca acqua.

A bagnomaria mescolare  i tuorli con il burro, quando il burro è sciolto aggiungere la purea di mango e cuocere per circa una decina di minuti, finchè la crema vela il cucchiaio.
Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene per scioglier completamente.

Versare in una terrina e coprire con pellicola, far raffreddare completamente la crema  e poi metterla in frigo per un giorno intero.



Preparare  la bagna facendo bollire acqua e zucchero fino a ridurre della metà, raffreddare in acqua ghiacciata e poi aggiungere il liquore.

Usare la crema per farcire e decorare la superficie del pan di spagna dopo averlo diviso a metà e bagnato con la bagna al limoncello. Anche all'interno spargere goccie di cioccolato dopo aver steso la crema.





Nel frattempo preparare la crema di burro montando  il burro morbido e lo zucchero a velo, aggiungere  poche gocce di  colorante viola per avere un bel colore vivace.

Con la pasta di zucchero ricoprire il cuore di polistirolo e decorarlo, inoltre ricavare dei piccoli cuoricini.
Decorare a piacere con la crema di burro e nei lati con le gocce di cioccolato.


Con questa ricetta partecipo al contest di Vale e Monica in collaborazione con il negozio Peroni 


15 commenti:

  1. Auguriiiiii!
    Complimenti questa torta è da sballo e poi io che sono mango dipendente l'apprezzo ancora di + :-D
    Bravissima
    la zia Consu
    ps: ..anche ciocco dipendente :-P

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  2. Ciao Rita :) Ti ringraziamo tantissimo ma purtroppo devo dirti che non possiamo inserirti perché questo tipo di torte decorate in pasta di zucchero non è molto vicino a Santin, alla sua idea di pasticceria... In gara avremmo piacere di vedere dolci che siano costruiti e assemblati con diverse basi di Santin, possibilmente non con un solo elemento... Ad ogni modo, la tua torta sarà inserita nella nostra lista come fuori gara, per ringraziarti di aver pensato a noi e anche perché a prescindere da tutto questo è una torta senza dubbio deliziosa e che ci piace! Se vorrai proporre qualche altro dolce, c'è possibilità fino al 15 luglio :) Un abbraccio forte e grazie ancora :) :**

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  3. Uauh che idea golosissima e leggera!!!!!!io non ho mai mangiato il mango!!!!!!! ma provvederò!!!!!!mi piace molto questo cremoso bravissima!!!

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  4. Bravissima, una torta meravigliosa, complimenti!!!

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  5. Ma che torta deliziosa !!! il cremoso al mango e' fantastico.Complimenti.

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  6. Che bella torta hai preparato!! Tanti auguri al maritino!!

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  7. Una torta buona,gustosa e profumata,è anche bella che vuoi di più? Io una fettina!

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  8. ma che buona! anche io in estate prediligo dolci freschi e questa mi sembra un'ottima idea da sfoggiare alla prima occasione! complimenti!
    un abbraccio Linda

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  9. fantasticaa!!!! da provare assolutamente!!!

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  10. Ondina è fantastica!!E chissà quanto sarà stata buona.bravissima!!

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  11. Io adoro il mango...chissà come è in questa torta moltiplicato per mille! Un bacione Cinzia!

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  12. Che spettacolo di torta Ritaaaaaaaaa!!!
    Baci, e auguri al maritino!!!

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  13. Mai provato il mango in questa versione,originale come idea, in effetti!!!Tanti auguri al maritino e in bocca al lupo per il contest delle gallinelle! :D

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  14. adoro il mango, ma non ho mai preparato una torta, fantastica!! Un abbraccio SILVIA

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  15. Tanti auguri al maritino! Sempre più belle stè torte...molto esotica!

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