Oltre all'indubbio valore della marmellata hom-made che non ha paragoni con quella confezionata, a me piace la confettura liscia senza pezzi, quindi me la preparo nel modo a me preferito.
Confettura di Peschenoci
Ingredienti
2 kg polpa di peschenoci
1 kg zucchero
2 buste di pectina 1:2
un cucchiaino raso di cannella
1/2 limone
Preparare la frutta pulita e tagliata a pezzi non troppo grossi, mescolare lo zucchero con la pectina e unirlo alla frutta.
Sterilizzare i vasi facendoli bollire per 10 minuti, io uso sempre capsule nuove.
Trasferire la frutta dentro una pentola larga e a bordi alti, unire il succo di limone e portare a bollore. Se piace una confettura con i pezzi seguire i tempi indicati nella confezione di pectina, io preferisco la confettura liscia senza pezzi e per questa quantità ho fatto bollire prima per 4 minuti, poi ho passato la frutta al passaverdure e ho rimesso sul fuoco per altri 3 minuti, aggiungendo in questa seconda bollitura anche il cucchiaino raso di cannella.
Ho invasato ancora bollente e messo i vasi capovolti per 5 minuti. Poi ho girato i vasi e lasciato riposare senza mai toccarli fino a completo raffreddamento. Si sarà formato il sottovuoto, e dopo una giornata la marmellata è pronta per essere mangiata.
Ne è risultata una confettura deliziosa, con un accenno di profumo alla cannella e vellutata in modo sublime, perfetta per la prima colazione.
Con questa ricetta partecipo al contest La-sfida-di-agosto di Laura
Che bel colore la tua confettura. Io la preferisco nelle crostate piuttosto che sul pane... e con la tua verrebbe fuori un ottima crostata!
RispondiEliminaComplimenti.
eh si Claudia, ti confesso che preparo le confetture perchè durante l'inverno preparo molte crostate per i miei amici del corso di ballo!!! Ci piace dopo le lezioni correre a casa di qualcuno a bere una tisana e mangiare un dolcetto e passare il resto della serata ridendo e parlando!!!!!!
Eliminascusami carissima Lara, per averti chiamato Claudia!!! ma il suo commento è proprio sotto il tuo!!
EliminaEmbè.. fatta in casa è tutta un'altra cosa.. Che me ne fai un pò.. ma con i pezzettoni dentro? hihihih smackk :-)
RispondiEliminaerto tesoro, la prossima volta qualche vaso con i pezzi, non sei l'unica che me lo chiede!! ma la cuoca sono io hihihi....
EliminaUna marmellata fantastica, bella soddisfazione farsela da soli.Bravissima.
RispondiEliminase c'è il tempo è preferibile, io sono una fanatica delle conserve casalinghe! una volta preparavo sempre anche il sugo di pomodoro e le verdure
EliminaOndina, che meravigliosa confettura! Sai che non ho avuto ancora modo (vergognosamente) di comprare le pesche noci? Il mio compagno ci impazzisce e credo proprio che gli preparerò la tua creazione di oggi! Ti abbraccio cara
RispondiEliminasono così buone Ely!! brava come sei sono sicura che non farai nessuno sforzo e farai felice il tuo compagno
Eliminabaci
Le confetture fatte in casa sono le migliori, non sono perchè sono genuine ma perchè si possono scegliere come fare.
RispondiEliminaquesti sono i motivi perchè le preferisco :-))
Eliminabaci
Buonissime le confetture casalinghe...
RispondiEliminaQuella che hai preparato è una delle mie preferite!
un pò di fatica che ripaga sempre...:-))
RispondiEliminaciao cara Flora
hai ragione, non c'è paragone con quelle comprate, anche a noi piace prepararle in casa, farai delle splendide crostate quest'inverno, bacioni
RispondiEliminaBuonissima, dal gusto genuino e goloso! Complimenti, un bacio! :)
RispondiEliminaquesta confettura dev'essera squisita!!!
RispondiEliminaOttima, io il mese scorso l'ho fatta di albicocche e qualche pesca che mi avevano portato dal mercato ortofrutticolo, era già un po' avanti quindi la marmellata è venuta perfetta. E anche a me piace liscia, senza pezzi. Un abbraccio a presto
RispondiEliminaquesta confettura deve essere speciale, e non c'è marmellata più buona di quella preparata in casa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaanche la marmellata?!? sei proprio un vulcano!!!!
RispondiEliminaE certo, cara Ondina, il bello del farsi in casa confetture e conserve varie è che possiamo farle proprio come ci piace a noi!
RispondiEliminaE ti assicuro che a ma la tua confettura piace davvero molto!!! :)
grazie ragazze, in questi giorni sto preparando varie confetture e anche i prossimi post tratteranno questo argomento.
RispondiEliminaCiao a tutte!!!!!