Che domenica triste, il tempo grigio incupisce i pensieri ma ci sarà un modo di venirne fuori?????!!!!!
Che ne dite se vi mostro la torta che ho fatto la scorsa settimana per il primo anniversario di fondazione della mitica, mitica scuola di ballo di salsa che frequento con mio marito...... già sorrido e penso alla prossima festa che arriverà...solo tra una settimana, dovremo festeggiare il mio compleanno e devo ancora pensare a una torta che possa soddisfare tante persone, mi aggirerò inquieta tra una ricetta e l'altra, sarà una scelta difficile.....ma guardate cosa ho pensato per onorare un anno di lavoro, un percorso che ci ha dato tante soddisfazioni e creato amicizie sempre più salde
per questa ricetta un pò lunga e laboriosa e per la misura grande della torta che non avrei potuto cucinare nel mio forno standard ho acquistato un pan di spagna dal mio fornaio
ingredienti:
2 pan di spagna al cacao
per la copertura MMF:
600 gr marschmallow
1300 gr zucchero a velo
6/7 cucchiai di acqua
coloranti alimentari in gel qb
per la farcitura:
750 ml panna fresca da montare
500 gr mascarpone
500 gr di yogurt stracciatella
3 bustine di pannafix
2 cucchiai zucchero a velo
500 gr fragole a fettine
per la bagna
mezzo bicchiere di crema whisky
1 bicchiere grande di acqua
2 cucchiai colmi di zucchero
prepariamo il giorno prima la copertura
In una ciotola mettere i marshmallow
con i cucchiai di acqua ed inserire nel microonde per circa 30 secondi a 700
gradi circa.
Tirare fuori, mescolare per bene e reinserite
per altri 30 secondi (il tempo varia in base alla quantità).
Il marschmallow deve essere
liquefatto. Aggiungere il colorante (si può aggiungerlo anche successivamente a
panetto pronto) e cominciare ad incorporare lo zucchero a velo.
Aggiungerlo un pò per volta:
all'inizio il composto risulterà appiccicoso, ma man mano che si aggiunge lo
zucchero a velo si compatta. Trasferirlo su un piano di lavoro e lavorarlo
con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico.
Avvolgerlo nella pellicola
trasparente e lasciar riposare, fuori dal frigo, in un luogo fresco, per 12
ore.
Trascorso il tempo, il panetto è
pronto per essere lavorato.
preparare intanto la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero fino a ridurre della metà. raffreddare rapidamente immergendo in pentolino in acqua fredda, solo quando a questo punto aggiungere il liquore.
Tagliare a fettine le fragole.
Procedere con la farcitura,montare leggermente il mascarpone, incorporarvi lo yogurt, montare la panna aggiungendo il pannafix mescolato con lo zucchero, usarne 2/3 per aggiungerlo al composto di mascarpone e yogurt mescolando delicatamente. La rimanente panna servirà per far aderire la copertura MMF alla torta.
Tagliare in due i pandispagna, ottenendo 4 basi uguali, una servirà per modellare il numero uno a sua volta farcito come le altri basi.
Passare la bagna sulla prima base e farcirla con la crema disponendo sopra fettine di fragole
ciao, hai ragione, giornata triste,hai preparato una bellissima torta d'anniversario, complimenti
RispondiEliminagrazie 2 amiche, voglio ringraziarvi anche x la bella ricetta della torta solo albumi che avete postato l'altro giorno, l'ho preparata sabato per una cena in famiglia e tutti ne sono rimasti entusiasti, una torta veramente "sofficiosa" che soddisfa con il gusto del cioccolato
EliminaCOMPLIMENTI!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaUNA TORTA CHE è UN VERO CAPOLAVORO!!!!!!!!!!!
grazie cara, sono simpatiche queste torte e strappano sempre un sorriso da tutti....
EliminaVai cinzia, questo dolce è strepitoso e sicuramente super anche nel gusto!!! La pulce vorrebbe partecipare ad un concorso su Disney dove bisogna preparare una torta sul tema disney. Io le ho detto che non sono in grado di fare le decorazioni e lei mi ha detto "Chiediamo alla zia Cinzia" hahahahahah
RispondiEliminala pulce ha ragione!!!!! può contare sulla zia e così potrai sperimentare anche tu il fantastico mondo del MMF, se ne hai voglia sono a disposizione x una collaborazione. Intanto un bacio x Alice
RispondiEliminaciao cara...grazie della tua visita che ricambio molto volentieri e grazie per gli auguri...fanno sempre piacere!!!
RispondiEliminaquesta torta è spettacolare...bravissima!
mi sa che abbiamo diverse cose in comune...anch'io frequento una scuola di ballo...salsa merenghe ecc....ma da pochissimo tempo, mi piace soprattutto perchè si fa movimento divertendoci!
abbracci
Ciao,piacere di conoscerti. Bella la tua torta,molto colorata:)
RispondiEliminaciao a te e grazie , vengo a conoscerti....
EliminaAllegra, perfetta e troppo simpatica la tua torta! Sono sicura che saranno rimasti tutti contenti... un abbraccio
RispondiEliminagrazie cara, ora passo a fare la tua conoscenza....
EliminaCiao cara ma sei bravissima !!! Davvero :-) oggi ci voleva la tua torta che da un po' di gioia e una fettona la mangerei volentieri:-) baci
RispondiEliminagrazie mia cara, mangiata in allegria era ancora più buona!!!!!!!!!!! la prox volta una fetta anche x te... :-)))
EliminaCiao Ondina sono curiosa di vedere la tua torta di compleanno....attendo le foto !!Noi ci sentiamo domani per gli "auguri"... :0)
RispondiEliminaeh per la torta dovrai aspettare fino a domenica quando festeggerò con gli amici salseri, oggi però ci sarà una sorpresa speciale.............GRZ per gli auguri :-)))
RispondiEliminaveramente carina e originale!!!complimenti ...e i tuoi piatti....mi fan venire fame!!!!bravissima!!sicuramente proverò le tue ricette.A presto CettyG...
RispondiEliminagrazie CettyG, detto da un'esperta come te mi fà enorme piacere. Un abbraccio
Elimina!Mis felicitaciones ! Te quedó lindísimo y qué rico debía estar...me encanta.
RispondiEliminaBaci per te .
bella torta! sopratutto la frase...si dovrebbero seminare più sorrisi. ciao da dolcidasogno
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