Crocchette di melanzane cottura light al forno
Ripubblico questa ricetta per partecipare al contest "Polpettiamo" di Squisito
Ormai saprete che io preferisco la cottura in forno al fritto, questo per due ragioni fondamentali da cui non posso prescindere. La prima è la mia gastrite :-(( per cui il fritto è per me proibito, se non a piccolissime dosi! e la seconda anche più importante è perchè mia figlia mi chiede ricette leggere da poter fare senza dover affrontare una battaglia giornaliera con la bilancia!!! Lei ama così tanto il cibo ed è appassionata di cucina (eh eh i geni non sono acqua!) e piuttosto che rinunciare a tante cose buone preferisce una cottura più sana e delicata, che non toglie però gusto e sapore alle preparazioni.
Crocchette di melanzane
Ingredienti
7/8 hg melanzane, la parte interna bianca
formaggio parmigiano 3 cucchiai
scamorza affumicata a dadini q.b.
1 uovo
1 patata grossa bollita
maggiorana, basilico e timo
pane grattugiato
sale, pepe
1 spicchio di aglio
olio evo Dante 2 cucchiai
Tagliare a metà gli interni delle melanzane, porli in una teglia con carta forno senza condimento e appassirli inforno a 180° per circa 15 minuti.
Tritarli nel mixer insieme alla patata e quindi aggiungere il parmigiano, l'uovo, le erbe aromatiche, un pezzettino di aglio, sale e pepe.
Con il composto formare delle crocchette e mettere all'interno di ciascuna un paio di dadini di scamorza,
passarle nel pane grattugiato e disporle in una pirofila con carta forno con un filo di olio Dante e pezzetti di aglio.
Infornare a 220° per circa 20 minuti girando una volta le crocchette.
Se non avete problemi con la bilancia accompagnate con salsine.... noi no!
con questa ricetta partecipo al contest di Squisito
Ormai saprete che io preferisco la cottura in forno al fritto, questo per due ragioni fondamentali da cui non posso prescindere. La prima è la mia gastrite :-(( per cui il fritto è per me proibito, se non a piccolissime dosi! e la seconda anche più importante è perchè mia figlia mi chiede ricette leggere da poter fare senza dover affrontare una battaglia giornaliera con la bilancia!!! Lei ama così tanto il cibo ed è appassionata di cucina (eh eh i geni non sono acqua!) e piuttosto che rinunciare a tante cose buone preferisce una cottura più sana e delicata, che non toglie però gusto e sapore alle preparazioni.
Crocchette di melanzane
Ingredienti
7/8 hg melanzane, la parte interna bianca
formaggio parmigiano 3 cucchiai
scamorza affumicata a dadini q.b.
1 uovo
1 patata grossa bollita
maggiorana, basilico e timo
pane grattugiato
sale, pepe
1 spicchio di aglio
Tagliare a metà gli interni delle melanzane, porli in una teglia con carta forno senza condimento e appassirli inforno a 180° per circa 15 minuti.
Tritarli nel mixer insieme alla patata e quindi aggiungere il parmigiano, l'uovo, le erbe aromatiche, un pezzettino di aglio, sale e pepe.
Con il composto formare delle crocchette e mettere all'interno di ciascuna un paio di dadini di scamorza,
passarle nel pane grattugiato e disporle in una pirofila con carta forno con un filo di olio Dante e pezzetti di aglio.
Infornare a 220° per circa 20 minuti girando una volta le crocchette.
Se non avete problemi con la bilancia accompagnate con salsine.... noi no!
con questa ricetta partecipo al contest di Squisito
Anche io preferisco decisamente la cottura al forno rispetto al fritto.
RispondiEliminaQuello me lo tengo per quando esco e ho voglia di mangiare "porcate".
Queste polpette me le segno...da me amiamo tanto le melanzane!
Buona giornata!
vero, vero, bastano le uscite per S...bilanciare tutti i nostri eroici sforzi di rettitudine!!!
Eliminaciao cara :-)))
Finalmente forse riuscirò a lascirti il commento. Anche io preferisco la cottura in forno!!! Queste polpettine sono deliziose, brava!
RispondiEliminaciao Mariangela, hai avuto problemi con il commento? mi spiace tesoro,
Eliminagrazie e buon pomeriggio!!!
Forno forever!leggere e bellissime le ho fatte anch'io ma proverò anche la tua ricetta!gnammy!buona giornata
RispondiEliminagrazie gnammy!!!!
Eliminabuona giornata anche a te
bacioni
Ciao Ondina :) Queste crocchette sono una vera bontà e presentate benissimo, complimenti! Segno la ricetta e le proverò al più presto, che fameee! :D Un bacione, buona giornata!
RispondiEliminaciao tesoro stai meglio????? se hai fame è buon segno, vuol dire che l'influenza è passata!!!!
Eliminabacio
Anche noi abbiamo lo stesso rapporto con la bilancia ed evitiamo i fritti, per poi andare a peccare sui dolci, magari......quindi proveremo la tua ricetta molto invitante!Ciao....
RispondiEliminaproprio così!!!! beh ma rinunciando a qualcosa almeno ci si permette qualche peccatuccio senza troppi rimorsi!!!
Eliminaciao a presto ragazze
uhmmmm....una tira l'altra queste crocchette di melanzane...eh si la cottura al forno decisamente più sana, senza togliere il gusto!
RispondiEliminabaci
con le melanzane tutto diventa buono!!!
Eliminabacioni
Dolcissima Ondina.. tua figlia è davvero una buongustaia e condivido pienamente la sua filosofia! Se c'è il modo di mangiare gustoso, croccante e leggero.. perchè no?! E queste polpettine light sono una meraviglia! Davvero buonissime! :) Sei speciale, amica mia.. proprio speciale. Un bacio col cuore!
RispondiEliminaciao tesoro, come stai?
Eliminadovrò scriverti in privato, ho letto la tua mail
un grosso bacione e un dolce abbraccio
Ahhh che buoneeeee!!! poi con cottura in forno!!! Io la prediligo.. baciotti cara
RispondiEliminaciao Claudia!!!!!!!!!!!!
Eliminabaciiiiiiiii
Anch'io preferisco la cottura in forno!!!!
RispondiEliminaGrande idea gustosissima!!!
Un bacione!!!!!!
io preparo spesso anche le polpette di pesce o di carne al forno, le trovo molto più digeribili ovviamente e vengono ugualmente gustose
Eliminaciao Lory
ricambio il bacione
Buonissime fritte ma squisite anche così e con meno sensi di colpa!!!
RispondiEliminaeh il fritto è il fritto!!! ma bisogna fare anche i bravi....
Eliminaciao baci
con le melanzane ci vuole una cottura un po più light, sono buone le melanzane ma assorbono l'olio in un attimo accidenti
RispondiEliminaah si, sono come delle spugne!!! ah ah...
Eliminaciao!!!!
buonissime, in bocca al lupo per il contest, un bacio
RispondiEliminagrazie, che crepi!!!!!
Eliminabaci!!!!
Buonissime queste polpettine!! Anche io preferisco la cottura in forno! Molto più leggera! Ciao!
RispondiEliminatutte d'accordo Renza noi signore, meglio il forno!!!!
Eliminabacioni
crepi il lupo!!!
RispondiEliminagrazie a presto
Mi sono unito al tuo blog. L'ho visitato e mi piace molto. Veramente invitanti le crocchette di melanzana.
RispondiEliminasfiziosi...mmmmmmm deliziosi..complimenti cara bacioni
RispondiEliminaBuonissime!!e brava ondina!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Cerco anch'io di friggere pochissimo, mi trascrivo la ricetta perchè le crocchete di melanzane mi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaMa che bella idea per le mitiche polpette di melanzane
RispondiEliminaComplimenti tesoro
Così se ne possono mangiare di più!!!!!!!!!!!!
ahahahahah
Ciaoooooooooooooo