giovedì 21 febbraio 2013
Spiedini di coda di rospo e gamberoni con fondi di carciofo e salsa al peperone
Ma quanto freddo fà oggi?
Vero che ci avevano avvertito e mezza Italia è in allerta neve ma qui da noi è sceso un vento gelido che ha abbassato di molto le temperature, per fortuna almeno la neve non è arrivata, una volta tanto un clamoroso granchio meteorologico ci ha fatto contenti! Ops!!!!! rettifico mentre sto scrivendo una vera bufera di neve mi appare alla finestra!!!!!!!!!! oh no!!!!!!
Visto che il post l'ho completato stasera dopocena vi aggiorno sulla situazione climatologica: ha nevicato tutto il pomeriggio e ancora nevica, per fortunissima ( lo so non si dice!) la neve anche se scende copiosa non attacca.
E ora vi lascio la ricetta di questo buonissimo piatto che mi sono inventata lì per lì intanto che pulivo il pesce e pensavo a un modo diverso di fare la coda di rospo, o rana pescatrice a seconda di come la si vuole chiamare. Il risultato è stato ottimo!!!!!!!!!!
Spiedini di coda di rospo e gamberoni con fondi di carciofo e salsa ai peperoni
Ingredienti
1 coda di rospo di circa 6/7 hg
8 gamberoni grandi
fondi di carciofi
1 peperone rosso
panna di soia 100 ml
olio evo Dante
prezzemolo
aglio
vino bianco
sale, pepe
se necessario un pizzico di zucchero
Pulire la coda di rospo eliminando la pelle e dopo avere staccato la polpa dalla grossa lisca centrale tagliarla in 8 pezzi. Pulire anche i gamberoni eliminando carapace, budello e zampe ma lasciando attaccate teste coda finale.
Preparare gli spiedini alternando due gamberoni e due tocchi di coda di rospo, tenere da parte.
In una padella antiaderente friggere con olio evo Dante il peperone tagliato a falde, regolare di sale. Togliere il peperone e tenere la padella per fare da ultima la salsa. Mettere qualche minuto il peperone in un piatto chiuso con pellicola per poter togliere la buccia con facilità.
Cuocere i fondi carciofo con olio evo Dante, prezzemolo tritato, sale, pepe, 1 spicchio di aglio e poco vino bianco, coprire a filo con acqua e portare a cottura coperti con un coperchio.
Una volta cotti tenerli al caldo tra due piatti.
Sulla stessa padella e con lo stesso condimento cuocere gli spiedini di pesce aggiungendo un filo di olio evo Dante, q.b. per ripristinare il giusto condimento che in parte sarà stato assorbito dai fondi di carciofo.
La cottura deve essere veloce e a fiamma alta, girando una volta gli spiedi.
Preparare ora la salsa, riprendendo la padella dove è stato fritto il peperone.
Deglassare il fondo con un bicchiere scarso di vino bianco, aggiungere metà confezione di panna di soia, circa 100 ml, pepare e tirare la salsa fino a cottura, lasciandola morbida. Solo alla fine unire un cucchiaio di prezzemolo tritato. Io ho aggiunto un pizzico di zucchero per riequilibrare l'acidità data dal vino e dal gusto meno dolce della panna di soia, se usate panna normale non servirà farlo.
Servire gli spiedini di pesce con le verdure e irrorandoli di salsa.
con questa ricetta partecipo al contest di Silvia
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Spiedini superrrrrr !!!Da fare...immagino il profumo per non parlare della salsa al peperone!!Brava!! Ciao Rita ^_^
RispondiEliminaoh yeah!!!
Eliminabaciotti!!!!!!
Buonissimi e molto belli a vedersi, come va oggi con il freddo? Buon fine settimana!
RispondiEliminagiornata grigia e con il venticello frizzantino!!! ma non passa mai!!!
EliminaBuona domenica Mariangela!
Non mi pronuncio sulla neve, tesoro! Qui altrochè tormenta.. stavo prendendo i cani da slitta e con il gelo che c'è.. il mio umore si fa veramente pessimo!! I tuoi spiedini però sono davvero una bontà unica.. amo molto il pesce e hai inventato qualcosa di speciale! :D TVTTB stella. Come va?
RispondiEliminaah ah ah mi fai proprio ridere, mi pare di vederti sulla slitta, chissà quali incontri interessanti per i tuoi bellissimi racconti potresti fare!!!
EliminaMeglio tesoro, grazie
un bacione grosso!!!!!!!
un bellissimo piatto cara...ricco di gusto e colore che mette una grande acquolina!
RispondiEliminabacione grande
ps: ti aspetto per il mio nuovo contest...non puoi mancare!
me lo sono segnato! ho ancora tempo, ma non potrei mai mancare, davvero!!
Eliminasmak smak
Ciao Cinzia :) Buonissimi questi spiedini, devono essere squisiti! Complimenti! Qui freddo e pioggia a non finire... quando arriva la primavera??? :D Un bacione e grazie per gli auguri, sei sempre un tesoro :) Buon weekend :**
RispondiEliminaciao Valentina!!! un pò alla volta sto riprendendo il ritmo, mi stavo perdendo il tuo onomastico!
EliminaVogliamo tutti la primavera!!!!!!!!!! Invochiamola, chissà che ci ascolti!!!!
bacioni
Rita, qué brochetas tan de mi agrado querida...me encanta el pescado!!!. Y esa salsa tan apetecible.. Me gusta tu cocina siempre sana y atractiva a la vista y al paladar.
RispondiEliminaReferente al clima, aquí está lloviendo a ratos,otros sale el sol(típico tiempo de primavera)pero han anunciado bajadas de temperaturas, veremos qué pasa pues a veces se equivocan en los pronósticos.
Un gran abrazo Rita (!qué guapa estás de rubia en la foto de facebook!)y que disfrutes de la nieve y del frío..todo tiene su encanto ¿verdad?
ma già si affaccia la primavera da te?????? almeno tra una pioggia e l'altra vedi anche il sole!!!
Eliminasei sempre molto cara Maria!!!
ti abbraccio
Mia cara anche qui in veneto ieri la neve è tornata lo so che crea tanti disagi ma quanto è bella? sembra che renda tutto più bello, morbido e soffice anche i nostri pensieri...
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta bell'accostamento con la crema di peperoni!
Un abbraccio
ci separano pochi km e le condizioni avverse sono simili, per fortuna la neve si è sciolta subito e sono diminuiti i disagi!
Eliminagrazie cara!
ricambio con affetto
Per fortuna non e' scesa la neve ma fa davvero freddo!!!!
RispondiEliminami piacciono un sacco i tuoi spiedini!!! e adoro la salsa al peperone:)
un bacio
come và cara? spero meglio, ora passo a trovarti!
EliminaDa me ieri ha piovuto tantissimo!!!! Per me la coda di rospo è il pesce più gustoso e i tuoi spiedini sono ottimi.Complimenti.
RispondiEliminaanche mio marito lo pensa, è uno dei pesci che preferisce!
Eliminagrazie carissima, passa una buona domenica
Che palle sto tempo
RispondiEliminavero tesoro?????
Non se ne può più
Ma si gustiamo questa meraviglia di piatto che hai creato
Complimenti
come sempre bravissima anche nella presentazione!!!!!
pallissime!!!!!!!!! Sole, sole, sole!!!!!!
Eliminabaciiiiiiiii
questa te la copio immediatamente perchè ADOROOOOOO!!!!!! la coda di rospo!!!!
RispondiEliminama che bella idea!!!!!
ti invito a partecipare al mio primo contest!!!
ti aspetto!!!
farò il possibile per non mancare, anche se io torno a casa dall'ufficio essendo da sola a pranzo mi preparo una cosa veloce ma sempre sana e genuina!
Eliminabacioni
Buono la coda di rospo o rana pescatrice mi piaceva solo al forno ma ora provo la tua versione molto accattivante devo solo saltare i peperoni non li digerisco :( buona fine settimana
RispondiEliminaio nemmeno li posso mangiare, e questo è il motivo per cui ho fatto la salsa solo il loro fondo di cottura, per usare i loro zuccheri pieni di sapore.
Eliminaun abbraccio e buona domenica!
Devono essere ottimi!!!
RispondiEliminaBravissima Rita!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Grazie Rita!!
RispondiEliminaBuonissimiiiii!!
Un piatto meraviglioso a vedersi, sicuramente gustoso e ben fatto!!!!
RispondiEliminaE penso che ancora stia nevicando,a quanto apprendo dal tg.Invece qui freddo e pioggia,davvero non se ne può più,si sogna un pò di sole che a dirla tutta,si riesce a coglier in questo piatto di pesce,sembra un invito all'estate.Davvero bravissima,mi piace come hai cucinato la coda di rospo,ottima idea!Un bacione cara,a presto!
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