sabato 11 agosto 2012

Bauletti di vitello filanti


Non i soliti involtini!! chiamiamoli diversamente, ehm... bauletti???

vada per bauletti, ma alla fine sono sempre involtini, però sono buonissimi e risolvono velocemente una cena quando squilla il telefono mezz'ora prima di sedersi a tavola e tua figlia ti dice "mamma, veniamo a mangiare".
Allora via di corsa a preparare qualcosa di sfizioso che non sia la solita fettina saltata.
E così glieli ho presentati : i bauletti filanti


Bauletti di vitello filanti


Ingredienti

fettine di vitellone
speck
scamorza affumicata a fettine
salvia
aglio
sale, pepe
Olio evo  Dante
vino bianco

Dividere a metà le fettine di vitellone e batterle leggermente , su ognuna sistemare mezza fettina di speck, un pezzo di scamorza e una fogliolina di salvia.
Arrotolare la carne e chiudere con uno stecchino.



Sistemare gli involtini in una padella antiaderente con un paio di spicchi di aglio e alcuni cucchiai di Olio di oliva extravergine Dante.


Regolare di sale e pepe, far rosolare la carne da tutti i lati e poi aggiungere un bicchiere circa di vino bianco.
Lasciar restringere il sugo fino a completa rosolatura degli involtini.
Servire belli caldi.


8 commenti:

  1. Che involtini,ops scusa bauletti, sfiziosi.
    Questo tipo di preparazione e' decisamente versatile, perche' le fettine si possono farcire a piacere creando sempre nuovi sfiziosi piatti, e devo dire che tu hai trovato una farcia davvero gustosa e invitante. Un abbraccio.

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  2. Direi che sono una creazione davvero d'ispirazione! E che sapore buono devono avere Ondina!! :) Bell'idea e sono certa che i commensali hanno gradito..! ;) Un abbraccio e felice serata

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  3. Ma che buoni e belli questi bauletti, invitantissimi! Sei proprio brava, ondina, tua figlia sarà stata contentissima! Immagino il sapore squisito, complimenti :) Un bacio e buona domenica!

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  4. Ma questi bauletti sono davvero sfiziosii!! Un modo diverso di presentare la solita fettina!!
    Buona domenica!

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  5. Mio padre alludendo a quelli di mia madre li chiamava valigette. :) Faceva ridere ma il fatto era che erano buoni, così come sicuramente lo saranno i tuoi, un'idea sempre veloce e gustosa per risolvere una cena. Buona domenica cara

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  6. Lara, Ely, Valentina, Renza, Celeste, grazie ragazze sono convinta che sono i piatti che tutte facciamo e bene, magari ognuna di noi ha la sua versione.
    Buona domenica a tutte :-)))

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  7. un piatto semplice ma sempre delizioso!!!!! e poi si prepara in fretta!!!M adoro la salina che lascia i
    formaggio sulla pentola !!!

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  8. Ciao Rita!
    En mi casa mi madre hacía este plato con solomillo de cerdo también o con cinta de lomo, pechuga de pollo.. y los llamamos "flamenquines".Iban fritos simplemente, con alguna guarnición de patatas o ensalada.
    Me gusta esta versión y la salsita que le dá jugosidad al plato.
    Baci per te, cara e buona notte!!!

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