si , anche per me un pò di latitanza dal blog in questi giorni di ferragosto c'è stata, ne abbiamo approfittato per passare le giornate in libertà, senza orari o impegni stabiliti e anche il blog è stato in pausa e ancora per qualche giorno andrà così.
Ogni tanto accendo il pc e butto l'occhio, oggi ho trovato un comunicato dell'Olio Dante molto interessante che dimostra come questa Azienda che "parla" italiano sia il simbolo della qualità e dell'impegno professionale che rappresentano le eccellenze italiane anche nei luoghi più esclusivi come l'isola di Capri.
CAPRI, DANTE SBARCA SULL’ISOLA DEL BUON GUSTO
L’olio “100% Italiano”
prodotto dagli Oleifici Mataluni arricchisce il sapore della dolce vita
caprese
L’isola del buon gusto da
oggi è ancora più deliziosa grazie al prezioso condimento “100% Italiano”.
Dopo il successo dello
scorso anno, Olio Dante sbarca all’ombra dei Faraglioni, arricchendo le
pietanze realizzate dagli chef dei migliori ristoranti capresi.
Anche per la stagione
turistica 2012, infatti, l’olio che parla italiano è protagonista nelle location
isolane più suggestive, accompagnando la dolce vita caprese a tavola e in
cucina.
In onore dell’Isola di
Capri, gli Oleifici Mataluni di Montesarchio (Benevento) hanno realizzato un
packaging speciale da 500ml, impreziosito dall’etichetta dorata e dalla bottiglia
a forma di anfora, proprio per richiamare la cultura mediterranea tanto cara
all’Imperatore Tiberio.
In particolare, tra i
numerosi ristoranti che hanno scelto l’insuperabile gusto di Olio Dante in
cucina, la nuova bottiglia di Olio Extravergine di Oliva Dante “100% Italiano”
fa bella mostra anche sui tavoli del ristorante “Aurora” della famiglia D’Alessio - situato in via Fuorlovado,
a pochi metri dalla famosa Piazzetta - che punta a valorizzare la semplicità ed
i sapori della cultura gastronomica caprese; “Da Paolino”, la caratteristica
terrazza sotto i limoni di Paolino De
Martino - a Palazzo a Mare, nei pressi di Marina Grande - dove gustare
piatti di pesce fresco e tipiche ricette capresi; sui tavoli de “Il Geranio” di
Lucio Gaeta - a pochi metri dai
Giardini di Augusto e dalla meravigliosa Via Krupp - che associa il lusso
contemporaneo ad una cucina mediterranea tradizionale; al “Monzù”, il raffinato
ristorante dell’Hotel “Punta Tragara” del Direttore Paolo Federico, che dalla suggestiva via Tragara affaccia sul
panorama mozzafiato dei Faraglioni.
Ottenuto esclusivamente da
olive italiane, raccolte al giusto grado di maturazione, l’Olio Extravergine di
Oliva Dante "100% Italiano" è il frutto di un’attenta selezione.
L’armonia del gusto e del profumo è il risultato dell’equilibrio tra le intense
note di fruttato verde e il sentore piacevolmente piccante delle varietà di
olivo dal profilo sensoriale più deciso, tipiche di alcune aree olivicole
dell’Italia meridionale, ed i sentori più dolci e delicati di altre cultivar
italiane selezionate.
Un olio dal sapore
esclusivo, dunque, per un’estate caprese che si annuncia particolarmente ricca
di eventi mondani da condire in compagnia di amici e gourmet.
Gli Oleifici Mataluni, situati
a Montesarchio (Benevento), rappresentano uno tra i più importanti complessi agroindustriali
oleari al mondo e si estendono su una superficie di 160mila mq.
Con un fatturato 2010 di 240 milioni di euro, circa 200 dipendenti (età
media 29 anni) ed un Centro di ricerca riconosciuto dal Miur e specializzato in
materie olearie e packaging innovativo, l’industria Mataluni si posiziona ai
primi posti nello scenario distributivo domestico ed internazionale.
Gli Oleifici Mataluni raggruppano 23 marchi storici come Olio Dante,
Topazio, Olita, OiO, GiCo, Minerva, Lupi e Vero, posizionandosi ai primi posti
nello scenario distributivo domestico ed internazionale.
Grazie per il comunicato, Ondina! Ho letto con interesse :) E tu? Come stai? Non posso fare altro che augurarti una giornata bella, come lo sei tu.
RispondiEliminagrazie Ely, sei sempre cara :-))
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